※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生で野球がめちゃくちゃうまい子ってどのくらい練習していますか?①…

小学生で野球がめちゃくちゃうまい子ってどのくらい練習していますか?
①週に何日練習か
②土日の少年野球、クラブチームの他に平日どこかでスクール等通っているか
③主に教えるのは親?YouTube?マンツーマンレッスンなど?
④家の庭の環境は?野球練習場を作った、トスマシーンなどがあるなど。

もし教えていただけるならどんな練習をしているかも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじママリ

うちの甥は週4野球スクールで土日は地元のチームに所属してます!週4スクールなのでコーチですかね。マンツーマンではないみたいです。元野球選手のレッスンではあります。家庭内は三兄弟の2人が野球です。普通の家庭です。自宅にバット練習できるスペースはありました。土日の朝は走り込みしてます。ちなみにキャプテンですね★

初めてのママリ

うちは4歳から野球教室に通いましたが、それ以前にキャッチボールはしていました。
1歳双子がいるのでスポ少は、なかなか難しく当番もキツいので今も週1の野球教室です⚾️
ですが小さい頃から、やっていたからか野球イベント行っても、みんなにあの子すごい。と言われる事は多々あります。
野球習ってる子同士で学校から帰ってきてキャッチボールもしていましたし家の横にネット張ってバッティング出来るようにもしていますし壁当てもよくしていますね😊
あと最近はランニングも自主的によくやっています。
いくら練習しても正直あんまり、うまくない子もいてますし、こればっかりは素質かなぁと💦
あとはパパも野球少年で高校野球大好きなので練習試合や甲子園には、しょっちゅう連れて行って試合を見させて勉強させたりもしています。