新生児の服について、ツーウェイオールやカバーオールの着せやすさや購入先を教えていただけますか。
10/12が予定日の新生児の服って、どれが着せやすいですか?
コンビ肌着は買っていて、あとはツーウェイオールを考えています。カバーオールは新生児だとボタンが多くて面倒かなぁ?って思っちゃってます🫠
でもツーウェイオールって種類が少ない感じがして上手く探せずにいます。ネットで見たり、西松屋に行ったりしてますが、あまり可愛いと思えるものに出会えなくて🥲
ズボンタイプのカバーオールはよく見るし可愛いなと思えるけど、新生児からカバーオールだと着せにくいかな?と思って、買えずにいます。
新生児からカバーオールだった方いますか?
またツーウェイオールが買えるおすすめなところはありますか?
- つきtwingirls👶👶(妊娠35週目, 妊娠35週目)
コメント
ママリ🔰
カバーオールでもいいと思いますが、コンビ肌着だと少し足元がもちゃつく気がして、カバーオールの時は短肌着か半袖ボディ肌着着てました!
10月産まれですがしばらく短肌着orボディ肌着+コンビ肌着で家の中では過ごしてました🥹
はじめてのママリ🔰
夏生まれですが、カバーオール、ツーウェイオール両方使ってました!
確かにツーウェイオールのほうがやや楽?ですが、夫はどのボタンをどこに留めたらいいのか分からなくなってました😂
10月以降なら長袖がいいですよね?
まだあんまり出てないんじゃないでしょうか?
プティマインとか可愛いのあった気がします!
-
つきtwingirls👶👶
返信ありがとうございます!
両方使ってたんですねっ
うちの夫もどのボタンをどこにとか迷う将来しかみえません😂
長袖で考えているのですが、やっぱりまだ時期的に早かったんですかね?
夏物は沢山あったのに、冬物は少なくて…
双子なので早めに管理入院なるらしく、早めに揃えたいと思っていたんですが、もう少し待ってみることにします😌
プティマイン調べてみます!
ありがとうございます!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
しばらくはコンビ肌着1枚でもいいと思いますよ!
11月入って少し肌寒くなったら薄め長袖のツーウェイオールにしてました。
西松屋にもたくさんありますけどね💭
バースデイもかわいいですよ
成長が早い子はすぐ着れなくなりますし、新生児期は吐き戻しが多かったりして着替えが多くなる可能性があるので、安めのものをたくさん用意するのがいいきがします。
ちなみに娘は成長曲線下の方なので50~60サイズは6ヶ月まできてました。
-
はじめてのママリ🔰
厚めは1月くらいから着せてますね
それまではコンビ肌着か短肌着+薄手長袖で着せていました!
ちなみに10月頭生まれです☺️- 7月2日
-
11月入るぐらいまで、コンビ肌着だけでもいいんですね!
まだ、夏物が多くて冬物は少なめだったので、もう少しあとから見に行ってみます😊
双子ということもあり、お手頃価格で沢山!と考えてたので、西松屋、バースデイあたりでまた探してみます🌷
もしよければ教えて欲しいんですが、厚めの長袖のツーウェイオールや、スリーパーは何月頃から着ていましたか?- 7月2日
MOMO
新生児期はツーウェイオールの方が便利です☺️ドレス型にしておけばオムツ替えが楽だし、足バタバタする子だったらカバーオール型にすればめくれずお腹の冷え防止になります◎
50-60サイズの新生児ウェアコーナーであれば、ツーウェイオールの取り扱い多いと思います。
私は近所で済ませてしまったので、新生児服はアカチャンホンポ、西松屋、バースデイで揃えました!
-
やはり新生児時期はツーウェイオールですよね!
SNSとか観てると、カバーオールが多くて、でも使い勝手は絶対にツーウェイオールだよなぁ、と思ってたので、とても参考になりました😊
アカチャンホンポは県またがないとないのでネットで見てみます!
バースデイはまだ見た事ないので今週中にも行こうと思います🌷
ありがとうございます🙌- 7月2日
ママリ🔰
10月上旬だとコンビとツーウェイが暑いかもしれないのでボディ肌着か短肌着もあってもいいかもです🥹
カバーオールはチャックタイプが好きです!ボタンが面倒です😂
スリーパーは親が厚手の冬物を着て暖房入れてない11月ごろはたまに着せてました!背中に汗かいてる時が多かったのであまり着せずでした🤔暖房入れたらスリーパーなし、上下長袖長ズボンのチャックロンパースで眠って、お昼間ポカポカしてて暖房切ってる時にベストやスリーパー着せたりしてました☺️
ママリ🔰
ボタンは長ズボンは特に大変です😂家の中だとボタンしなかったり、お風呂上がりはボタンつけたまま履かせたりしてました!1人でもその体たらくだったので2人いると私ならボタンしない未来しか見えないです😂
新生児は+1枚と聞いたのですが、その時の気温や汗によって大人と同じ枚数(コンビorカバーオール+短肌着orボディ)にバスタオルをお腹にかけるとかしてました🥹ずっと寝てるのでどうしても背中が暑くなりがちでした!
ママリ🔰
家の中ならボタンしなくても大丈夫だと思います!😂笑
ですね!なので調節しやすいように薄めを重ねる感じ(こついフリースとかではないもの)
にしてました☺️
おくるみは…だれかからもらいませんかね?お祝いで😂とりあえず一枚買って、使い勝手が良かったら足してもいいかなと思いました!
普通のバスタオルです🥺元々片面ガーゼのバスタオル
ママリ🔰
ごめんなさい、最後が途中でした😂
片面ガーゼも普通の生地もどちらも大人と同じの使ってます🥺
ママリ🔰
元気に大きくなってるので支障ないと思います!🤣
私1人目の時はもらわなかったんですが何故か4人目で2人からもらいました😂
一枚ずつあると便利だと思います☺️包んだ方が抱っこしやすいです!
普通のタイプも使ってましたよー🥺正直、なんでも大丈夫です!笑
私も、カバーオールだとコンビ肌着の足元が気になるなぁと思ってました。
上着着る時とかに、下の服が上に上がったまま着るとゴワゴワして嫌だから、赤ちゃんもそうだろうなぁと思ってたんです👶
まずはコンビ肌着にツーウェイオールで、動き出したらボディ肌着にカバーオール着せてみようと思います🌷
家の中での着方も教えてくれてありがとうございます!
ちなみにですが、何月ぐらいからスリーパーも着させて寝てましたか?
最近はまだ10月はじめは暖かかったりしますもんね。
ボディ肌着、短肌着もみてみます!
カバーオールのチャックいいなぁと思って見てたんです😊
ボタンだと大変ですもんね…
双子なので、大変な未来が見えてます😂
マイナス1枚といわれてるけど、赤ちゃんってほんとに薄着で大丈夫なんですね👶
着せ方、めちゃくちゃ分かりやすくて助かります!ありがとうございます😌
もっと寒くなってから、スリーパー買いに行こうと思います!
うわー長ズボン大変そうですね🥲
私もボタンせずに寝かしてる未来が見えます🔮笑
新生児はプラス1枚、乳児になったらマイナス1枚だとか、、、難しすぎ!となってますが、何度か確認して、汗かいてたら脱がせて、また着せて、みたいな感じで調整していくしかないですよね😌
質問ばかりで申し訳ないですが、、、
おくるみはガーゼ生地の正方形を買うつもりでいて、1人1枚あればいいかな?と思ってるんですが、沐浴後などに拭くタオルは、どんな生地にしてましたか?
肌に優しいガーゼがいいのか、ゴシゴシ拭くわけじゃないから、柔らかめなら大人が使うようなバスタオル生地でいいのか迷ってて🤔
重ね重ねすいません🥺
賛成です🙋♀️
不便がなかったら大丈夫ですよね笑
おくるみ、、、誰かください😂笑
まだ誰からもそういうのもらったことなくて、全部自費なんです🙄
期待できないから、まずは1枚買ってみます!
赤ちゃん用になるとなぜか高くつきますよね😭
大人用でも片面ガーゼだったら使えるんだったら、そっち購入してみます!
ありがとうございます😌
元気ならよし!ですね🙌
なぜにww
でももらえるの嬉しいですよね✨️
私も気にしすぎないようにします!
肌荒れちゃったり、だめだったらまた考えればいいですもんね😌