※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

10/12が予定日の新生児の服って、どれが着せやすいですか?コンビ肌着は…

10/12が予定日の新生児の服って、どれが着せやすいですか?
コンビ肌着は買っていて、あとはツーウェイオールを考えています。カバーオールは新生児だとボタンが多くて面倒かなぁ?って思っちゃってます🫠
でもツーウェイオールって種類が少ない感じがして上手く探せずにいます。ネットで見たり、西松屋に行ったりしてますが、あまり可愛いと思えるものに出会えなくて🥲
ズボンタイプのカバーオールはよく見るし可愛いなと思えるけど、新生児からカバーオールだと着せにくいかな?と思って、買えずにいます。

新生児からカバーオールだった方いますか?
またツーウェイオールが買えるおすすめなところはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏生まれですが、カバーオール、ツーウェイオール両方使ってました!
確かにツーウェイオールのほうがやや楽?ですが、夫はどのボタンをどこに留めたらいいのか分からなくなってました😂

10月以降なら長袖がいいですよね?
まだあんまり出てないんじゃないでしょうか?
プティマインとか可愛いのあった気がします!

べべ

新生児期はツーウェイオールの方が便利です☺️ドレス型にしておけばオムツ替えが楽だし、足バタバタする子だったらカバーオール型にすればめくれずお腹の冷え防止になります◎

50-60サイズの新生児ウェアコーナーであれば、ツーウェイオールの取り扱い多いと思います。
私は近所で済ませてしまったので、新生児服はアカチャンホンポ、西松屋、バースデイで揃えました!