コメント
ママリ
直接支払制度を利用できる病院ならそれで終わりです。
直接支払制度を利用できない病院もあるので、その場合は一旦自分で払って出産後に自分で健康保険組合に請求する流れになります。
ママリ
直接支払制度を利用できる病院ならそれで終わりです。
直接支払制度を利用できない病院もあるので、その場合は一旦自分で払って出産後に自分で健康保険組合に請求する流れになります。
「産院」に関する質問
飲みムラ、遊び飲みが激しい場合は 泣いててもきちんとミルクの感覚を空けるか、少し頻回でも飲ませてみるのとどちらがいいのでしょうか? 新生児〜1,2ヶ月の頃は、一度にたくさん飲めないので産院や助産師さんに相談の上…
産院選びで迷っています。 36歳で顕微授精で妊娠、産院の候補を挙げているのですが、距離など懸念があり決めきれず、妊婦健診の情報やご意見を頂けないでしょうか? ①アルテミス ウィメンズ ホスピタル 東久留米…
【搾乳機って使う?使わない?】 完母よりの混合を目指そうと思っています。 産後すぐの刺激が大事と聞きましたが、お産予定の産院が手絞りらしく大丈夫なのかなと思ってます。 今切迫で他の病院に入院してますが、こちら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
分かりやすくありがとうございます!
産婦人科から大きい病院を紹介されるようなので、そこの病院に確認しようと思います!🙇♀️✨