※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

7月に一歳の息子を保育園に預け、時短で正社員復帰予定。伯母から「保育園かわいそう」と言われ、驚き。保育園の刺激は良いと感じる。昔の考えに困惑。

愚痴です😣😣😣

7月に息子が一歳になるのと同時に保育園へ通う予定です。私も時短ではありますが、正社員として復帰する予定です。
保育園に関しては主人と色々調べ、有り難い事に第一希望の保育園に内定通知を頂きました。

先日、主人の伯母と電話をしていた時に「保育園とかはどうするの?」と聞かれたので上記の保育園は決まった事、私も復帰することを伝えると第一声に「かわいそう」と言われました😮‍💨
あ、本当に【保育園かわいそう】な価値観の人っているんだなあ〜なんて思いました(笑)
その後も「子供は2歳ぐらいまでは母親と一緒に居たほうがいい」や「今の若い子は夜の7時まで子供を預けていたりする」などの発言!これが更に驚くことに伯母は保育園で働いているのです😵
私は子供を保育園に預けるのは悪いとは思いません。
母親と2人きりで家や公園で過ごすのも良いかもしれませんが保育園に通うことで色々な刺激や母親と2人きりでは得ることの出来ない経験など出来て良いと思うんです☺️
私自身も小さい頃に幼稚園に通っていましたが母親と離れて特に寂しいとかそういう思い出はありません。

伯母や義母は本当に田舎の昔の考えでしかなくて、例え【保育園はかわいそう】と思ったとしてもこれから通わせようとしている本人に言うなよ!!デリカシー無さすぎ!!伯母の孫も4月から保育園へ通い、お嫁さんも復帰するらしいので同じ事言ってるんだろな〜😮‍💨
そういうこと言うと孫に会えなくなるかも知れないって事ほんと自覚すればいいのになって思います💨

コメント

ミク

うちの義母も3歳まで手元信者です!!

化石の考え方から進化できない人とはあまり会わせなくなりました✨

• ひーママ

ひーママ

お返事ありがとうございます🥺
    ほんと手元信者って厄介ですよね😮‍💨
    化石笑いました🤣確かに!
    会わない、話さないのが1番ですよね😣

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月の月に保育園に下の子をいれて、翌月仕事復帰です!
うちも可哀想。せめて一歳までいてあげないと。とずーっと言われます。
ほっといてくれ!ですよね。
もちろん我が子と離れるのは辛いけど仕事がある以上仕方ないし、責任もないから口だけだして、可哀想可哀想言うなら復帰して稼ぐお給料分くれたらいいのに、そういう問題ではないらしい😮‍💨昔と今は違うんだよ!って感じですよねぇ

• ひーママ

ひーママ

お返事ありがとうございます🥺
    ほんと放っておいて欲しいですよねー!今は女性の働き方も変わってるし男性だって育児に参加するのが当たり前なのにね😮‍💨
    まさに口を出さずに金を出せえ〜!(笑)

• 4月5日