ぴーちゃん
安定期であれば麻酔は使えますよ!
ただ、抜いた後は炎症しないように抗生物質がでたり、痛み止めが弱いと効かないので、産後まで一時的に神経だけ抜いたりする先生もいるようです☆
かなぽん
抜いては居ないのですが、2人目妊娠6ヶ月の頃親知らずがとても痛く歯医者を受信しました‼︎
あたしの場合は親知らずに歯茎がかぶさっていてそれが押し上げられているから痛いとのことだったので、かぶさっている歯茎を切り取ってもらって産後痛むようなら抜歯をしましょうとのことでした‼︎
切り取ってからは痛む事なく今まで過ごしています(*´˘`*)
ちなみに歯の麻酔はそこまで影響はないみたいですよ(°∀°)
がーなー
妊娠初期はわかりませんが
安定期以降なら問題ないと言われましたよー!
今の歯医者の麻酔は赤ちゃんにあまり影響ないみたいです(^^)
そして元気に産まれましたし!!
梓
麻酔は局部麻酔なのでできましたよ。あと薬もカロナールは影響がないからと処方してもらいました。ただカロナールだと全くと言っていいほど効果なしでした(OдO`)
ころころ☆
1人目を妊娠中、安定期に入ってすぐ抜きましたよ!事前に産婦人科の先生にも一応相談してオッケーもらって、歯医者さんにもちゃんと相談して、治療してもらいました!
もちろん麻酔をしましたし、薬は妊娠中でも飲めるものを処方してもらいました。
お腹が大きくなると治療中も辛いと思うので、安定期に入ってすぐくらいに治療されるのがいいかと思います(*^^*)
華穂
たくさんの回答をありがとうございます。
麻酔は使えないと思っていたので、驚きです!そして安心しましたー!経過を見て歯医者に行こうと思います。
コメント