4ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、不安に感じています。体重は増えているが、最近は飲まないことも。飲まない時が増えて心配です。どうすれば飲んでくれるでしょうか。
ミルクを飲みません。
あと数日で4ヶ月の娘がいます。
おっぱいの出がよくなく、本人もあまり吸わないので、最近、ミルクのみの時が多くなっています。
なのに、ミルクをあまり欲しがらず、5時間とか、夜は10時間とか、泣きません。
180つくっても、160とか150とかしか飲まず、160作ると148か80とかしか飲みません。飲み切るのは、1日1回とかです。
そんな感じなので、1日800とか飲むか飲まないか。
途中で起こして飲ましたり、泣いてないけど飲ましたりすると、舌で哺乳瓶を押し返し、まるで
「いらないって言ってるでしょ!」みたいな顔で見てきます。。。
体重は、ほんの少しずつ増えてはいますが、こんな感じで4ヶ月検診大丈夫でしょうか。。
おしっこやうんちはそれなりに出てるし、機嫌も悪くないので、まぁいいか、と思ってたんですけど
今日、昨日の18時半から朝方の4時まで飲まず、4時に180飲んだ後、9時に20しか飲まず、寝てしまって。
こんなに開いたり、飲まなかったりしたことが無いので心配になりました。大丈夫でしょうか、、、
どうしたら、飲んでくれますかね?
- かなっぺ(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
本当はどれくらい飲ませたいんですかね?😓800飲むか飲まないかくらいだったら、正直少なすぎ!って量ではないので気にしなくていいと思うんですが、、、
そりゃ多くはないと思いますけど😓飲まない子って700いかないですよその月齢でも、、

はじめてのママリ🔰
今6ヶ月の子供がいますが、3ヶ月くらいのときうちもほんとにそんな感じでした!!!
哺乳瓶を変えてみました!
そしたら飲みました!❤️
乳首の形も若干メーカによっても違うので、合う合わないあるかもしれないです!
-
かなっぺ
哺乳瓶で変化があるんですね‼️ありがとうございます😊
産院でおしゃぶり?がピジョンだったので、ピジョン使ってましたが、他のも試してみます❗️ありがとうございます😭- 4月5日
かなっぺ
上の子はおっぱいだったし、缶には200を5回とかかいてあるので心配になりました😓
今日は700飲めるかどうか。。でも、そんな子もいますよね。ありがとうございました😭