※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と喧嘩して殴ったことがあるけど、憎い相手との結婚に自信が持てない。

旦那を殴るほどの喧嘩したことある方いますか?喧嘩の原因は向こうが悪いと思うんですが、殴るほど憎い、ムカつく相手と結婚生活続ける自信がありません。

コメント

もん

子どもが産まれてすぐは憎くて仕方なかったです!
子どもが大きくなるにつれて旦那も私も成長してきて、ウザいなーぐらいになりました。喧嘩はめちゃくちゃしますが…
子どもが成人したら離婚してやる!とおもってましたが、2人になったらまた上手くやれるのか?と思ったり、やっぱり別れようかなと思ったり色々です!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと憎いです。いま下の子が3ヶ月なので、それもあるのかもしれませんが…一人目のときの失敗を全くいかせていない旦那にほとほと呆れます。私も成人したら離婚したいです。子供が巣立ったら喧嘩しなくなったとしても好きになることはないと思ってます😩別れようか、またうまく行けるか、、色々思うんですね😣

• 4月5日
  • もん

もん

そうなんですね〜
    赤ちゃん期にうまくやれないのはもう変わらないと思います…
    成人したら離婚ってやっぱり思いますよね!🤣
    子どもが巣立ってうまくやれたとしてもラブラブに戻るとは思いませんね〜
    かと言って他の誰かと再婚する気も起きないし、私は経済的に生活保護を受けないとやってけないんで我慢してます…

• 4月5日

はじめてのママリ🔰

思いやりが決定的に足りないので思いやりのほしい赤ちゃん期にこうなるんだと思います。普段なら思いやりなくてももういいわと諦められますが…成人したら離婚したいですね…気持ちだけなら今すぐしたいですが…

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

あります。殴ってしまったのもモラハラ、育児家事しない、自分優先、頼れば言い訳ばかりで、3人目が新生児の時睡眠不足の中全く協力してくれないのに横でゴロゴロされ、いい加減にしてよ!!と殴った事があります。結果変わらずでその後3年我慢しましたが限界突破したので2年前離婚しました。

はじめてのママリ🔰

うちも二人目がいま3ヶ月で、二人の寝かしつけに2時間かかってるのにソファーでケータイ触りながら寝られて
    抱っこしてと言っても屁理屈ばっかり言われてまた寝られ…顔面殴りました。
    二年前離婚したんですね、私も離婚してと言いました。だけど向こうは応じてくれないと思います…。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです。なんだかもう私だけの子みたいな、他人事なのが余計に腹立ちますよね。殴ったら倍以上の力で殴り返されました(笑) 何度か限界宣言していたので離婚届け出した時は ついにか みたいな感じで割とすんなり受け入れて貰えました。
    養育費でクソほど揉めましたけどね🤮

• 4月5日

はじめてのママリ🔰

私も蹴り返されました。なんでこうなんですかね。ほんとに信じられません。逆で男が産んで、寝かしつけに苦戦してたら女はもっと寄り添うと思うのですが、男ってホント勝手です。
    私も何回も限界宣言してます。離婚届を用意することで本気度合いが伝わりますかね?😩うちも何かと揉めそうです…

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当信じらんないですよね。頭どうかしてるよ。状況見て分かってくれない、察してくれないから言語化して伝えてるのにそれでもなんで分からないの?と何度言った事か。

離婚届け出したら いよいよヤバいと思って改心してくれたらいいですね😓結婚失敗したと思ってます(笑)

• 4月5日

はじめてのママリ🔰

ほんとに頭どうかしてますね。うちも結婚失敗しました。もっといい人がいたと思うのに。失敗です。子どもたちはこんなに可愛いのに…旦那はどっかいってほしいです。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚すると言うのはそう簡単では無いですが、準備さえきちんとしてれば大丈夫です。何とかなります!離婚したあと思ったのはもっと早く別れるべきだったと思いました。期待すればする分だけ変わらない夫に嫌気がさして、同じ空間にいるだけでイライラしてたので。居ないなら居ないで割り切れます!
    私は子どもが巣立っての熟年離婚は考えてませんでした。

いつするかは分からないけど絶対私の精神持たないな、あと数年だなと思っていたので😓
    離婚を進めている訳ではないですが、頼れる所に頼って幸せに暮らしてくださいね✨

• 4月5日

はじめてのママリ🔰

私も同じ空間にいるだけで腹立ちます。離婚した方みんな、早くすれば良かったって言います😭経験者のお言葉、胸に刻みます…。

• 4月7日