※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お麩
住まい

子供の生誕後、マンションにお住まいの方で住民の方に挨拶へ出向いた方…

子供の生誕後、マンションにお住まいの方で住民の方に挨拶へ出向いた方いらっしゃいますか?
コロナ禍なので対面で粗品等をお渡しすることに抵抗があります(夫が病院勤務ということもあるので極力接触を無くしたいです。)

皆様が、対面でも非対面でも、どのように挨拶に回ったかお伺いしたいです。また、されなかった方は何故されなかったのかお伺いしたいです。

コメント

コロナ禍で、上の子の妊娠中に引っ越しをして、
引っ越しのご挨拶を兼ねて、子供が産まれる旨を伝えるためご挨拶をしました。
子供が産まれる件がなければ、ご挨拶はしなかったと思います。(賃貸マンションです)

対面でご挨拶行きました。
いらっしゃらないお宅があったので、
お手紙添えて粗品を玄関に下げて帰りましたが
そのお宅の住民が逆にご挨拶にいらしゃいました。

うちのマンションの方々は、あまり抵抗がないような印象でした。
(また前住のほうも、近所にご挨拶に回りましたが
皆さん、特に抵抗なかったようです。
感染者が大変多い、首都圏です。)

ママリ

コロナの流行り加減で対面と非対面をそれぞれしました😊

前の住居では、非対面で消え物の粗品とお手紙を添えました🙆‍♀️
今の住居は対面で娘も連れて粗品を持って挨拶に行きました。

対面の方が心象が良いのかなと感じました🤗
前の住居では生後1ヶ月頃に行ったのですが、遅かったみたいで泣き声で既にクレームもらいましたね😣挨拶って大切かと思います🙆‍♀️

ともみ

社宅なので引っ越したタイミングでの挨拶は対面でまわりました🙂
子どもが産まれたという挨拶は行かないですし来られた方もいません

先の方のように一回ピンポンしてご在宅でないところは一言添えて置いてきました😌