※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

長男がトイレ成功後もオムツを着用したがる理由にイライラしている方いますか?

長男が先日やっとトイレで💩成功できたのに、
オムツでしたいとトイレで出すのはまだ嫌がります😅💦一回トイレでできた時は突然で私もびっくりして沢山褒めました!✨

一回できちゃえばもう大丈夫と思っていたら無かったことかのように💩はオムツに替えたいと言い張ります。

一回できたのに何故と思い、ついイライラしてしまいます💦

同じような方いらっしゃいますか?

お手柔らかに宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

同じ4歳1ヶ月男児がいます💦💦
同じです😭
トイレに座ることすらNGです😵
💩は、いそいそとオムツに履き替えます💧
トイレに座る方が楽だってば!ってイライラします😅

• ぽん

ぽん

わかります😭

一度成功する前はオムツ!って言われたらハイハイ、もう5歳までにトイレで💩できればいいや。なんて思っていたのに、

まさかのトイレで一回ちゃんと💩できたから、お前なぜにまだオムツ求める!?と思って😅💦オムツもうないよって言うとめっちゃ怒るし😅

一進一退ですね🚽気持ちが振り回されて疲れますよね😅

どうしたらいいのやら。💩出たー!ってトイレで一人でして来て欲しいものです。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

うちは1回も成功したことないです😫
4歳になったらトイレでする!って言ってたのに、なったらなったで
まだ大きくないからトイレでしない!と。。。
おーいって感じです(笑)
気長に本人のやる気がでるのを待とうかなーって思ってます😅😅

• ぽん

ぽん

同じ月齢ですね✨
    そう、4歳を目安に💩トレーニング頑張ろう!と話していたのですが、本人がやる気にならない限り、もうイライラしても時間もったいないんですよね😭

うちはじゃあオムツ履くなら赤ちゃんだねって言うと赤ちゃんじゃないもん!ってパンツは履くけど、トイレで💩しようとしないっていう…😅

おしっこなら幼稚園や保育園では練習しやすいけど、 💩って外では中々できないことだから家限定になるし、特に難しそうですよね😅

うちもとりあえず待つことにします🚽聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月5日
結優

うちもそうでしたよ〜。
たまたま、おむつ履いてないときに💩したくなったらしくて、おまるでできたことがあって、おっ❣トイトレ卒業か?なんて思ってたら、💩がんばるぱんちゅ!とか言ってきて、おむつ求めるようになりました。

えーっ、小さいトイレでできたや〜ん😥なんて言ってたけど、子どもの気持ちが固まるまでは、ずっと💩頑張るパンツ求められました😂

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    💩頑張るパンツ可愛い☺️笑

親が変に頑なになっても逆効果な気もしてきました。気長に様子見る余裕も大事ですね。つい焦ってしまう気持ちも出てきて、葛藤中😅💦

少し長い目で待ってみます🚽ありがとうございます😊

• 4月5日