コメント
しゃー
便器を開けっぱで使用するなら、飛び散りなどがあって不衛生だと思うので置いてないです。靴の向きを揃えるのもめんどうですし😅
床が冷たいのでジョイントマット2ピースだけ敷いています。
布のマットは洗うのが大変そうなのでたまにジョイントをアルコールで拭いています。
看護師ママ
めちゃめちゃ分かります…笑
私は自分が潔癖じゃないのか⁉︎と思っています…笑
踏み外すたびに靴下を変えて、足を洗って、スリッパをアルコール消毒してました…
うちは布製のスリッパ→ビニール製のサイズぴったりのスリッパ→ビニール製の大きめサイズのスリッパ
で現在は落ち着いています。
布製のスリッパだと汚れが気になっても拭けないし…
ビニール製のサイズぴったりのスリッパだと履くときにエラーが起こるので…
大きめサイズにしてからは履くときのエラーもなくなりましたよ!
ちなみに比較的値段が安いものを購入し、洗わずに捨てるようにしています。
安いものだと後悔せずに捨てれるので…
-
看護師ママ
逆に質問させていただきたいのですが…
うちはこれからトイトレが始まりますが…
子供に「スリッパ履いて」と伝えてもスリッパを履くときにエラーが起こったりするだろうし…
スリッパを置かずに素足で入ったら出てくる時は毎回お風呂で足を洗わせてそうだし…
とりあえず今はオマルで練習していますが…
今後どうすればいいのか迷っています…笑- 4月5日
-
看護師ママ
余談ですが…
新築一戸建てを購入し、先日3年目を迎え無料でできる最後の点検を行ってもらったときに…
点検に来た業者さん(男の人)が自分で持参した簡易のスリッパを履いていたのですが…
私たちが知らない間にトイレの点検の際に、そのままのスリッパでトイレに入り、その後そのスリッパのまま家中を歩かれました…😡
お客様のスリッパを履くなんて…と気を遣われたのかもしれませんが、置いてあるトイレのスリッパを履いてくれればいいのに…発狂しそうでした!
その業者さんが帰った後、家の床中消毒しました!
無垢の床にアルコールって大丈夫かのか?と心配になりましたが、潔癖には勝てず…笑
トイレのスリッパだけでもこんなに価値観が違うものなのか…と感じた出来事でした…- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😌🙏
我が家もビニールLLです笑
Mは靴下履いたらエラーしますよね😅
スリッパエラーこんなにわかっていただけるなんて、、、笑
トイレって、寝ぼけて入ったりするから、エラーしがちです😂
スリッパ廊下に出たり、もっと最悪なのは、部屋履きスリッパを脱いだ弾みで、トイレにinしちゃった時です😓
このエラー、どうしてますか?😱- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はまだトイトレ始まってないんです😅
友人に聞くと、皆子供は裸足だと😓
しかも衝撃だったのが、男の子はタッチらしいです😱😱😱
幼稚園がタッチらしいので💧
気づいたら拭いてると言っていましたが、撒き散らしを裸足で踏むなんて、、、
スリッパエラーの時点で発狂しているのに、私達どうなってしまうんでしょう😱😱😱
結局分けても無駄だからと、オール裸足にしてるイメージです😅
スリッパ置いても、スリッパどんないたずらされて、何かけられるかわからないですもんね😓- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
それもめっちゃわかりますー🤣🤣🤣
悲惨でしたね〜😭
アルコールすればする程、汚れ広めてないか不安になりそうです😢
うちも最近、トイレ修理頼んだんですけど、管理会社の担当者も水道屋さんも、靴下でトイレ入って、便座の飛び散りを素手で触って、携帯で通話して、玄関のドアノブ触って出て行きましたよ😱
玄関に思いっきり、トイレ修理グッズ置かれました笑
今までもキッチンやらベランダ見でもらってたので、どこのトイレ入ったかわからない靴下で歩かれてた〜と思うとショックです😭💔💔
業者さんって、スリッパ履いたら悪いと思ってすよね😅
でも、あの汚い靴下で家のトイレスリッパ履かれるのも嫌です💧💧
ただ、よくよく考えたら、入居前に大工さんやらハウスクリーニング業者が、どんな足で入ってるのかと思うと😱
ハウスクリーニングなんて、他の家のどこ歩いたかわからない靴下だろうし笑
気にし過ぎなんでしょうけど、不快ですよね😓
健康被害はないですが笑- 4月5日
-
看護師ママ
おはようございます☀返信が遅くなり申し訳ありません…
あら⁉︎ビニールLLだったんですね!笑
分かります…寝ぼけてエラーして、布団に入りたくないから、足洗ったりすると目が覚めちゃう…笑
部屋履きスリッパがinしたときは最悪ですね…
子供が産まれてからはスリッパを履いていないので、inすることは無くなりましたが…
トイレのドアの下にあるドアと並行の床?(なんて言うんだろ…分かりづらくてすいません)の10cm前くらいでスリッパを脱いで、大股でトイレスリッパを目指す感じですかね…
めちゃめちゃ慎重にです!笑- 4月6日
-
看護師ママ
やっぱり素足ですよね…
私も保育園のトイレを見たときに衝撃でした…
毎日家帰ったら足洗いからやな!って心に決めましたよー笑
風邪予防にもなりますしね…
子育ても子供が大きくなると「諦め」「許容」ができるようになるんでしょうか…笑- 4月6日
-
看護師ママ
本当に分かってもらえて嬉しいです…
靴下でトイレ入るんですか⁉︎
しかも自分の携帯はほっとくにしても…
玄関のドアノブ触らないでー😡
仕方ないのは分かりますが修理グッズも置かないでー!!
たしかにそうですね…
他の家のどこを歩いたのか分からない靴下ですよね…🥶
考えただけで気持ち悪い…
うちも健康被害はないです!笑- 4月6日
はじめてのママリ🔰
我が家は蓋は締めていますが、たぶんペーパーの埃や見えない飛沫は飛んでるでしょうね😅
スリッパって、履く時どうしてもエラー起きます、、、
その都度捨てるわけにもいかなくて😅😅😅
マットは日常的に拭くだけでしょうか?
はじめてのママリ🔰
裸足で入りますか?
しゃー
埃はどうしても飛んじゃいますよね💦
安いもので定期的に捨てるか、洗いやすいタイプにして洗うのがいいですかね?
理想はしょっちゅう拭くべきなのでしょうが、私はズボラなので1、2週間に1回くらいトイレ掃除のついでに拭くくらいです😂
はい!素足で入っています。
スリッパあるとあるで、揃えてないどうのこうのでイライラしたり、子供が使うようになったら、何で履かないの!ってイライラしそうなので無い方が楽かなと思っています😅
はじめてのママリ🔰
うちもトイトレ始まったら裸足にしようかな、、、😅
ペーパー埃嫌ですよね〜😓
びっくりするくらい溜まり早いてます笑
うちは毎日床拭いていますが、流す度に蓋閉めてても、何かしらは飛んでるのでキリないです笑
なんせ、トイレですもんね🙈