※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子のイヤイヤ期について、同じような経験を持つママたちの対処法を知りたいです。どうでしょうか。

2歳児のイヤイヤ期ってどんな感じですか?
2歳8ヶ月の男の子です。毎日イヤイヤにイライラしてしまっています。
遊びに行くと帰りたくないとイヤイヤ泣き喚く、ご飯食べたくない、トイレ行きたくない、気に入らないとイヤイヤ、、、
泣き喚いて抱っこするにも手を振り払われたり、最近は楽しいところに連れて行ってあげたいけど帰るのが大変だしな、、、と億劫になってしまっています。
2歳児のイヤイヤ期ってみなさんこんなものですか?
怒りすぎたなと反省の毎日です。
同じくらいのお子さんをお持ちのママはみなさんどうやって対処されてますか?
イライラしてないママが本当にすごいです、、、

コメント

mii

ちょうどその頃娘もそんな感じでした!
公園に行っても帰りたくない!自転車のらない!お菓子で釣ってもお菓子いらない!
諦めて担いで自転車ぶち込んでました😇
本当は子供の気が済むまで付き合ってあげるのがいいかもしれないけど、こっちだっていろいろありますよね😔
だんだんあと一回ね!とか帰るよ!が通じるようになると思います😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    同じく、車にぶち込んでます(笑)
    本当に、付き合ってあげれたらいいんですけど下の子の機嫌とか用事とか、、、なかなか心を広く保てないです(笑)
    あと一回ね!とかが通じたらだいぶ楽ですよね💦
    その日が来るまで頑張ります!笑

• 14時間前