はじめてのママリ🔰
そんな感じの特性ありで息子は発達障害と軽度知的の診断が出てます💦
ドアの開け閉めに執着されてドアロック破壊からの壁に穴沢山空けられてます😣2〜3歳の頃にやられましたw
はじめてのママリ🔰
まだ分からない時期ではありますが、もしかしたら傾向はあるかもしれないですね、、
でも男の子って本当に難しいというか…そう言うもんなのかもですし…
今小2の友達の子がASDで、2歳前くらいから流れる水にトリコになる、ドラム式にもトリコになる、じっと待てない、切り上げるのが苦手などはありました。
うちの子は小1ADHDですが、予測できない動きをしたりタイヤに興味、一歳後半から物を分解するのが好き、切り上げ✖️じっと待てない、なところがありました。
こう言うもんかと思ってましたが、次の子はちゃんと付いてくるというか、こうも違うもんかとなりました。
星☆
行動だけだとまだ何とも言えない部分ありますね。まだ歩き始めですし、グッと世界が広がってますから。
未診断の凸凹なんですが、当てはまるのとそうでないのとあります。
1歳半ですし、まだ気にする必要無いんじゃないかなと思います。
コメント