※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食欲がなくて心配です。白米だけで大丈夫でしょうか。赤ちゃんには影響ないか心配です。

つわりについて、不安なことがあります、

今までの美味しいご飯が食べれません。
食べたいとも思いません。

そこで、白米美味しい!!!
と思える日は本当に来るのでしょうか😭
お肉や卵が全く食べれず赤ちゃんは大丈夫だと言われ安心できても自分の身体は持つのか?!と心配です。
変な質問ですみません

コメント

なっぱ

ご飯美味しくなくなりますよね😭
出産後のご飯はびっくりするくらい美味しく感じるので大丈夫です!こんなにご飯って美味しかったんやー😭と感動しますよ笑
お肉や卵が食べられなくても、食べられるものを食べられる時にで全然大丈夫です🙆‍♀️
あまりにも食べられなくて体重が減るようでしたら病院に相談してくださいね😌

TWINBOYSママ

わかります。5wから13wまで常に気持ち悪く、胃はムカムカして、口の中は苦く、全ての食べ物が不味かったです🥲
でも14wからは調子の良い日も出てきて、そんな日は、この世が輝くくらい食べ物が美味しくて幸せになります🥰

私はまだ数日おきにぶり返しがあり、ムカムカする日はまた絶望しますが💦

調子が良くなる日が来たら、この上ない美味しさを味わえると思って頑張ってください👍👍

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります😭
私は元々食べるのが大好きなのですが、悪阻の時は本当に受け付けなかったです。水分をとるのがやっとでした。終わりのわからない悪阻に絶望していましたが、12週を超えたあたりからだんだんと食べられるようになりましたよ。心から美味しいと思えた時は本当に涙が出るほど嬉しかったです!(笑)
2人産んでいますが、2人とも出産の時よりも悪阻の時の方が遥かに辛かったとハッキリ言えます!
はやく悪阻がおさまるといいですね!お身体大事にされてください!

初ままり

美味しく食べれる日はやって来ます❗️妊娠中は、やはりちょっと味覚は変わる気がしますが、つわりは終わりますしご飯が食べれる幸せは実感できますよ✨

でも、産後はもっと美味しく感じてえ?こんなに私食べれたの?って💦人生で初めてくらいの量食べれます🤣💦