※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が言葉が遅い。幼稚園で心配。日々言葉増えるが、将来話すか不安。

2歳1ヶ月の娘。言葉が少し遅いです💦💦

ぱぱ、まま、ばーば、じーじ、なーい、やだ、ぎゅうにゅう、、等、簡単な単語を少ししか喋れません😭💦
来年から幼稚園とかで喋ってくれるか心配になってしまって...😫日に日に喋れる言葉が増えてきてはいますが、、これから話してくれますかね??💦

コメント

ことり

まだ2歳1ヶ月ならこれからですよー!
今は言葉を吸収する時期なんだと思います
うちの下の子も全然話さなくて健診でひっかかりましたが、今ではちょっと黙っててくれない?っていうレベルです😂
意思疎通ができているなら心配ないと思いますが、他に気になることがあるのであれば、1度相談してみるのもいいと思います
気持ちが楽になるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😖💕
    これからですかね。😣少し安心しました...
    なにを言ってるかとかはだいぶ理解はできてると思います。でも言葉では、パクパクと口を動かすだけで発しない感じです。
    もう少し様子をみてみたいと思います🥺❤️

• 4月4日
まる

園にいけば色んな刺激を受けてみるみる言葉増えていくと思いますよ~✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    安心しました...💦まだ様子見てみます😖🙏🏽

• 4月4日
りんりん

2歳1ヶ月ならそんな話せなくても大丈夫です
単語すらないなら心配なりますが

たくさん話しかけて絵本読んであげてみてください!インプットしてアウトプットです。