※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の誤字がひどいのですが、これわたしの聞き方が悪いですか😅?パートで…

母の誤字がひどいのですが、これわたしの聞き方が悪いですか😅?
パートで息子を見ててもらってたのですが普段は母のお昼ご飯も用意してるのですが今日は時間なくて適当に食べてもらったんですけどこうやって返ってきて😭💦

なんかもともとこういう性格だったけど疲れるなーって思ってしまいました…
1通目のLINEからちゃんと説明すればよかったのかもですがこうやって返ってくるとは思わず…

消してるところはわたしか息子の前です🙆🏻‍♀️

コメント

雷注意

まるで

「ねえ、勝手にベーコン使ったでしょ!?」

って聞いたみたいな反応ですね😅

ママリさんの聞き方はめちゃくちゃ普通だと思います…💦

ママリ

悪いとはおもわないです!

何故?と思われるのは仕方ないけど、
2件目のLINEで全て解決してるので、
それならよかった!という話だなーとおもいました!

ママーリ

聞き方全然悪くないです!
ほんとに ??? って感じですね😫

はじめてのママリ🔰

誤字多いですね。笑
ママリさん何も悪くないと思いますー!
なんでお母さん怒ってんの?て思いました😂😂

ちお

えっ?めんどくさすぎる😅
ママリさん偉すぎます😅
私だったら、キレちゃいそうです😅

はじめてのママリ🔰

絵文字なく、その文ならなんか…ってなる人はいますね😂
しかも子守りしてるのに…って
今日もありがとう😌
お昼用意出来ずごめんね
冷蔵庫にある物で作れたかな?😭
とかならまだ良かったかもですね💦
LINEやメールって難しいですよね…
お疲れ様です🙇‍♀️👏

ゆうな

お母様の文章全然理解出来ないです💦
ママリさんの返事何にも悪く感じないです💦

はじめてのママリ🔰

😋の絵文字が多くて???となりました笑 食って漢字を置き換えてるんですかね?
どっちにしろ大変めんどくさいですね、、、ママリさんの聞き方は全く悪くないです!

mamari

ママリ様の気持ちを考えながら読んでみると、全然悪くないと思うのですが、お母様の気持ちになって読んでみると、お母様の気持ちもわからなくはないです。
お母様なりに、娘や孫のために一生懸命やっていて、楽しいこともあるけれど、大変なこともいっぱいあると思います。お母様自身自覚していないかもしれませんが、ストレスもあると思います。
もともとこういう性格…という言葉から想像すると、自分の気持ちを出すことが多いタイプの人なのかな?と思います。だから、娘の気持ち(考え)を想うより、自分が責められているような気がしてイラッとしてしまったのかもしれません。

私がお母様の立場だったら、◯◯を使いました(食べました)とメモを残すか、ラインします。

ママリ様の立場だったら、まずはゴミを見たりして、ベーコン使ったんだな…と思うかもしれません。もし聞くなら、できれば次回会ったときかな?それでなければ、帰宅したときに、お昼用意できなくてごめんね!何食べたの?と聞いてしまうかも。

ママリ様もお母様も、どっちも悪くないと思います。少しスレ違ってしまったかもしれませんね。

いけ

誤字が多すぎて読みにくかったです(笑)

お母さんの早とちり&その後のえ、今からその熱量で怒る!?っていうのはありますね🥲

でも私的にはもともとこういう性格ってわかってる相手なら、最初から誤解されないように気をつけて送ります🥲✨

どっちが悪いとかじゃなくてお互い言葉足らずだったかなあという印象です😲

はじめてのママリ🔰

お母さんがもともとこのような性格だとしんどいですね…
なので、トラブル回避しようと思えば違った聞き方がよかったかなと思いました。
うちにあるものは適当に食べていいよのスタンスだったら、今日はありがとう!お守りしながら、ご飯食べられた?と聞きます。そこで、返事を待ちます。

ママリ

食べが『😋』の絵文字になっているんですね😅
ママリさん普通だと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの母もこんな感じです😅
いきなり爆発します💦💦
似てます!

ままり

お母様、すこし一般の感覚とはズレているかなという印象です。