※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんの息子ですが、正直言ってヘタレです😇周りからはすごくお利口さ…

年中さんの息子ですが、正直言ってヘタレです😇
周りからはすごくお利口さん、穏やか、ヤンチャしないから育てやすそう、みたいなイメージ持たれてます💧
でも頼りない感じ、ちょっとしたことで泣く、虫や雷も怖い、のび太くんみたいな感じです😂
性格だから仕方ないんですかね…?
親としてはもう少し強くなってほしいです。

コメント

ma

うちも上の子はそうでしたよ😂

もしこうなったら…みたいな未来を想像し過ぎてしまってるからか、新しいことにチャレンジするのも苦手だし、
それこそ虫も雷も、もしこうなっちゃったらが想像してしまって怖がるみたいな感じかなぁと思ってます🤔

でも、お友達が信号待ちでふざけたり、青に変わった瞬間ダッシュするという子が多い中、息子が止めてたりするのをみて、ああこういう怖がりキャラって大事なんだな…って思ったりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。こうなるんじゃないかと予測して怖がったり🙄
    小学生になったら、皆がふざけてる中、危ないからやめようよ〜とか言ってそうです😂そんなキャラも大事ですかね。

• 3時間前