生後7ヶ月半の息子の離乳食についてです!離乳食を始めて1ヶ月半。最初は…
生後7ヶ月半の息子の離乳食についてです!
離乳食を始めて1ヶ月半。
最初はほとんど食べてくれませんでしたが、最近は割と食べるようになってきました🥄
そこで、7ヶ月になったので10倍粥→7倍粥にしたところ、少し嫌みたいです😅
そして、ほうれん草&にんじん&玉ねぎのポタージュもペーストからほんの少し粒感を残してあんかけ風にしたところ、嫌がりました😂
ちなみに、あんかけは豆腐に混ぜています。いつも豆腐にかぼちゃを混ぜると美味しそうに食べるのですが、あんかけが嫌だったみたいです、、、
形状を変えてみようとしたきっかけは、来月帰省するので、その時に市販のパウチのやつを食べられたらいいなぁ。と思って少し粒感を残してみました!
皆さんは旅行の時など離乳食どうしてますか?💦
また、夏になるし帰省するしでストロー飲みできたらいいなとリッチェルの押して出るコップでストロー練習してますがなかなかです…
本当はコップ飲みからがいいんですよね💦💦💦
そして、、、、、
もしよろしければ皆さんの離乳食メニュー教えてくれませんか?😭試したことある食材は、、
・かぼちゃ
・にんじん(苦手)
・玉ねぎ
・ほうれん草(苦手かも?)
・ブロッコリー
・キャベツ
・とうもろこし
・鱈
・ジャガイモ
・さつまいも
・豆腐
・バナナ
・りんご
・スイカ
・もも
・しらす(苦手)
・食パン(大好き)
こんなかんじです!少ないですよね💦
作ったことがあるのは、、
・ほうれん草にんじん玉ねぎコーンのあんかけ風
・にんじんキャベツしらすのペースト
・さつまいもとりんごのマッシュ
・さつまいもと玉ねぎのマッシュ
・ほうれん草にんじん玉ねぎペースト
・かぼちゃとりんごのマッシュ
こんなもんです……
レパートリーが無さすぎます😭😭😭
卵黄丸々1個が今日終わったので、明日から頑張ってもっといろんなものに挑戦してみます!
長くなりすみません……💦
- R(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旅行の時は和光堂のお弁当マルシェを食事の回数分持って行きました。
夜はバイキングだったので、白米にお湯足して、お粥もどき作って和光堂のパウチのものに混ぜてかさましして、あげました!
コメント