コメント
ママリ
1歳0ヶ月の時ですが、慣らし保育なしで入園しました!
ぺぺろん
ならし保育初日にノロもらってきて、結果、ならし保育なしでフルタイム復帰しました😂
初日から延長保育で預けてますが、先生からは「愛想もよくて人気者」とお墨付きもらってます(人見知りで心配してたんですが…( ;∀;))
なので、なんとかなると思います😄✨
みんてぃ
上の子は1歳10ヶ月で入園し、慣らし保育に1日行った後、緊急事態宣言で通えなくなりました。およそ2ヶ月後、私が出産した日から、フルで預かってもらいました😅全然平気でしたよ😁あの年は、そういう子多かったんじゃないかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥺💕よく慣らし保育なしだと子どものストレスがすごいとか、慣らし保育なしとかあるの?とかのコメント見かけると胸が痛くて😭🥲💦
お子さんは大丈夫そうでしたか?🥲✨
ママリ
初日から8時から18時の長時間だったので、まったく水分や食事を摂れないとか、何かあったら連絡してください、とは伝えましたが、そんな心配をよそに、娘はご飯も完食しで過ごしてました!
昼寝は抱っこで寝かしつけされたようですが、初日だしそんなもんかなーというかんじです!
もちろん最初の数週間は朝泣いていましたが、それは慣らし保育の有無には関係ないとおもいますし、あとは保育士さんがどこまでしてくれるか、だとおもいます!
うちが通っていたところは、泣き止まなかったらずっと抱っこしてるから大丈夫よー!と言ってもらえたので、安心して預けられました!