コメント
はじめてのママリ🔰
療育通ってちょうど一年たちました。人見知りがあり集団生活に出す勇気がなかったので、小さい集団に慣れてもらうために療育のみで通ってました。療育の先生から幼稚園などの入園は大丈夫と言われたので、療育の日数を減らして4月から幼稚園と並行する予定です
mihana
息子の場合は入園前に診断がおりて、入園まで療育センターの親子教室に週1で通っていました。
その時の療育の先生と面談し、周りのお友だちを見て動けるし幼稚園でも大丈夫そうとのことで、年少さんのうちは幼稚園だけにしていました☺️
年少さんのうちはまだ良かったですが、周りも成長して困り事も増えそうなため、年中(今日)からは療育と併用にしました😊
-
はじめてのママリ
療育の先生に相談したんですね✏️
2歳の子供が療育に行くことになったのですが、将来を考えると、幼稚園にも行った方がいいのかなぁと思ったのですが、判断基準がわからなくて困っていました💦
療育に戻りたくなった時に戻れるなら、うちも幼稚園だけにしたいです。
まだ先ですが、うちも療育の先生に相談してみます!!- 4月6日
はじめてのママリ
療育の先生に相談したんですね✏️
2歳の子供が療育に行くことになったのですが、将来を考えると、幼稚園にも行った方がいいのかなぁと思ったのですが、判断基準がわからなくて困っていました💦
まだ先ですが、うちも療育の先生に相談してみます!!