学童と保育園、職場の送迎順が理想通りにいかず悩んでいます。次男の送迎で問題があり、コロナも考慮しなければなりません。
送迎についてです😅
今、コロナでお迎えは親ひとりで来てくださいが多いと思いますが、新年度になり学童にも送迎してます。
私の職場と保育園、学童、家の位置的に順番は、学童〜保育園〜職場が理想です😣
が、しかし年中の次男がついて行きたがり、保育園~また戻って学童~職場となってます😭😭
長女はチャイルドシートに乗ってるのでパッと行ってらっしゃいしたらすぐ戻るとおりこうにしてくれてます😣(見える位置に駐車場)
問題は次男です😭
学童の下には保育園があり、違う保育園の制服来てたら、え?と思われると思います😣
もうやはり理想通りには行かないものですかね?😭
もちろん、コロナとかなかったら一緒に行きますが…
コロナって色んな問題が浮上してきますよね😭😭
- はるるんママ(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ままり
娘の園の話ですがお迎えの時に他の園の制服きた兄弟もママと一緒に来てるのよく見ますよ☺️
可愛い制服だな〜どこの園かな?とは思いますが嫌な気持ちには全くならないです!

はじめてのママリ🔰
えー、先に小学校が終われば長女連れて行きますよ?幼稚園にも大丈夫だよって言われてますし。最初、門の前で待っててって言ったら園長先生に大丈夫…入っても!と言われましたよ😊他の方もやってますし🤣
-
はるるんママ
ありがとうございます😊
保育園が学生を連れてこないでと言われてたので、気にしてました😅
学童の方には連れて行っても大丈夫かもなので、やってみます😅- 4月5日
はるるんママ
ありがとうございます😊✨
保育園が学生を連れてこないでと言われてたので、気にしてました😅
学童は大丈夫かもしれないので、やってみます😊✨