※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ファッション・コスメ

5/1に親戚の結婚式に参列するのですが、息子の服装はどんなのがいいと思…

5/1に親戚の結婚式に参列するのですが、息子の服装はどんなのがいいと思いますか?
半ズボン+白か黒靴下は確定してます。
上を半袖シャツ?長袖シャツ?ジャケットはいる?ベストの方がいい?と悩んでます💦
この1回で結婚式はしばらくないので、メルカリなどで安いの探す予定です😁
ちなみに神奈川県の式場で、午前中の式です。
当日の天気にもよると思いますが、参考までに教えて下さい^_^

あと最近参列した方、式場は暑かったですか?寒かったですか?よかったらそれも教えてください!

コメント

5/1に神奈川県で結婚式に参列したことありますが、晴れてれば昼は半袖で良いくらい暖かいです!
式場も花嫁さんが寒くないように温度設定されてるので、ちょうどいい温度です!

朝と夜、風が強い日はまだ寒いので、行き帰りはしっかり羽織る物あると良いと思います。

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!
    ちょうど同じ日ですね!笑
    ほんと天気にもよりますよね。。。
    行き帰りは車で行くつもりなのですが、このようなカーディガンでもいいのでしょうか??

• 4月5日

退会ユーザー

大人ならカーディガンは無しですが、お子さんならそのカーディガン大丈夫だと思います✨
    式場ではカーディガンいらないと思います😌

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

昨年の写真見たら、半袖の日もあれば晴れてても薄手の長袖着せてる日もありました👕🫧

温度調節できるように長袖の羽織りが念の為にあれば大丈夫ではないでしょうか☺️
朝晩は冷える事もまだ多いです!

他の方もおっしゃってるように式場内は新婦さんのドレスが寒くないように温度調節されているので、寒くもなく暑くもないです。もしかしたら空調の位置により寒い?肌寒いかもしれないのでやっぱり長袖の羽織りがあると安心かもですね!!!

• ままま

ままま

回答ありがとうございます☆
    外だったら長袖でもいいかなって思うんですが披露宴会場は室内なので余計悩みます😅
    たしかに暑くもなく寒くもなく、、、ちょうどいいですよね。羽織って、写真のようなカーディガンでもいいのでしょうか??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行き帰りならカーディガンで大丈夫だと思います😌✨

• 4月5日
  • ままま

ままま

向こう着いたら半袖になるって感じですかね?
    それとも、向こうでも何か着ていたいならジャケットの方がいいって感じですかね?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車も暑かったら半袖、寒ければカーディガンもしくはジャケットですかね…🤔

式場は写真のようなカーディガンでも大丈夫だと思います!子どもだし、そんなにがっちりしてなくても良いかなって…💦

もしジャケットの方が良いと思うならジャケットでも全然大丈夫だと思います!

式場が肌寒いことはあっても寒すぎるってことはないと思うので、わざわざジャケット購入するくらいならカーディガンで対応しちゃいそうです😥笑

• 4月5日
  • ままま

ままま

そうですよね、秋冬じゃないし、ジャケットじゃなくても平気そうならカーディガンにしたいところです笑
    息子も暑がりなので、カーディガンで済むならカーディガンがいいかなって思ってまして、、、笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然カーディガンで大丈夫だと思うのですが😂笑

新婦さんがドレス着てるくらいですし!笑
    もし空調の位置などで寒かったら、式場のスタッフさんに言えば多少は空調調節してくれると思います🫧

• 4月5日
  • ままま

ままま

じゃあカーディガンにします☺️笑
    色もグレーとか紺とか、そういう色なら大丈夫ですよね!?
    娘も半袖のドレスですし私もそうですし、半袖+カーディガンで調節するのが良さそうですね!
    色々ありがとうございます😊❤️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレー・ネイビー系良いと思います😆💓子どもなら何着せても大丈夫だと!!!

当日晴れて暖かいと良いですね✨

• 4月5日
  • ままま

ままま

そうですよね、よっぽど奇抜な格好でなければ大丈夫ですよね^_^
    ありがとうございます😊❤️

• 4月5日