妊娠初期で茶色いおりものが出て心配。心拍確認前で、明後日診察予定。量は少なく、初期の茶色おりものは大丈夫と書かれているが不安。経験者の話を聞きたい。
心配です💦教えて下さい!!
まだ妊娠初期で心拍確認はできてません!
明後日診察の予約が入ってるのですが、今日の夜お風呂に入ろうと思ったら下着に茶色いのが付いてました。
おりものシートを今日にかぎってつけていなくて、いつからなのか、紺の下着の為はっきり何色なのかまでわかりませんでした。
お風呂の後すぐトイレでトイレットペーパーに茶色いおりもの?が少ーしついたので、やはり下着についていたのは茶色いおりものだったのかなー?と思っています。
量はいつものおりものくらいの量で、その後は今のところでてません。
初期の茶色のおりものはよくあって大丈夫と書いてあることが多いのですが、不安です。
同じ経験のある方のお話し聞かせてください!
お願いします!
- いちご(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8wぐらいまでほぼ毎日茶オリ出てました(いつも夕方〜お風呂入るまでの間でした)
初期は胎嚢が大きくなるときに子宮が傷つくと見たことがありますし、病院からも茶オリ出たら安静にしといてくださいと言われただけでした!
8w以降悪阻で寝たきりもあってか自然となくなりましたよ😉
はじめてのママリ🔰
鮮血とかだと心配かもですが、大量の茶オリでなければ問題ないのでは?と思います!
無事育ってますように!
-
いちご
鮮血は今のところ出てないです!その後もトイレットペーパーに1.2ミリくらいちょこっとつく感じです!
明日急いで病院に行くほどではないですかね?
コメントありがとうございます🙇♀️- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
急ぐ必要ないと思いますよ!!
のんびり待ちましょ!- 4月4日
-
いちご
ありがとうございます!
少し安心できました✨
赤ちゃんを信じて明後日の診察を待とうと思います😊- 4月4日
退会ユーザー
私も6wぐらいに初めて茶おりが出て、そのときママリも登録してなかったのでネットで不安になる記事しか頭に入ってこず、初診とは別の病院で急遽見てもらいましたが無事でした!
なんなら、初診では確認できなかった胎芽と心拍確認できました笑
ほんっとドキドキしますよね🥲
でもその時期ってやっぱりよくあるみたいなので、明後日の検診でも大丈夫だと思います!!
-
いちご
コメントありがとうございます!
同じような経験があったんですね!
不安になる事ばかり見ちゃいますよね💦
私も明後日の診察で心拍確認できるといいなーと楽しみにする事にします😊- 4月4日
🥨
妊娠判明直後から13週頃までほぼ毎日茶オリ、ピンクおり、鮮血もありました😣
もう妊娠辛い‥心配すぎてしんどい‥と思うくらい毎日不安でしたが、大丈夫でした✨
13週以降は茶オリ全くなく、今もすくすく成長してくれています😊
茶オリならきっと大丈夫ですよ🙌💓
-
いちご
コメントありがとうございます!
そうだったんですね💦
不安で心配で仕方ないですよね😭
でもすくすく成長していると聞いて安心しました!
明日の診察で心拍確認ができてちゃんと大きくなってる事を信じます!- 4月5日
いちご
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね!まだ心拍確認できてないのもあって、ちょっとした事ですごく不安になってしまいます💦
でも、ririさんのコメントで少し安心できました!
ありがとうございます🙇♀️
明後日診察なので、それまで様子見ようと思います!
退会ユーザー
私も2回連続で流産経験してるので心配で仕方ありませんでしたが、今思えば育ってる証拠だったんだなー♡と思えます😌
不安だと思いますが、考えすぎず、明日の検診頑張ってください!
心拍確認できますように😌🙏
いちご
私も育ってる証拠だと思ってなるべく考えすぎないようにしようと思います!😊
ありがとうございます✨