抱っこ紐で自転車を引くのは大変ですか?8ヶ月の赤ちゃんを前抱っこで15分歩くことに不安があります。おんぶは怖いので、自転車での移動について相談したいです。
抱っこ紐で抱っこしながら自転車を引くのって大変ですか?
家→保育園→会社 のルートで自転車通勤をしたいのですが、まだ8ヶ月のため自転車の前の座席に座らせることができません。
そこで、家から保育園までの徒歩15分は抱っこ紐で抱っこしながら自転車を引いて歩きたいのですが、どうでしょうか?
おんぶすれば自転車に乗れると思うのですが怖いので、前抱っこで引いて歩くことになると思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ゆい
9ヶ月半で入園し、1歳になるまで抱っこで自転車押してました
雨とかでなければ特に大変とは思いませんでした
抱っこやおんぶで自転車乗るのはほんとに危ないのでやめたほうがいいです😣
ジェシー
引いて歩く時に、自転車に乗れるお子さんは乗ってる状態でってことですか?
乗せて引くのはバランス崩した時に、赤ちゃん抱っこ紐してたらとっさに動けず怖いなぁと思います。
乗れるお子さんも歩くなら自転車引いてたら手を繋げないですし、それならいっそ全員乗れるようになるまで歩きのほうが無難な気もします。
-
はじめてのママリ🔰
説明が不十分でした💦
上の子は一緒に保育園へ連れて行かないので、8ヶ月の下の子のみ自転車で保育園へ連れていきます。- 4月4日
ぽぽ太
産前は自転車ヘビーユーザーだったのですが、
自転車って自分が押して歩くだけでも結構しんどい・めんどくさいので、プラス荷物も考えると
自分がするとしたら おんぶでいくか自転車ナシにするかな?と考えました
-
はじめてのママリ🔰
自転車ナシだと通勤がバスと電車で2倍時間がかかってしまうんです😭
- 4月4日
はじめてのママリ
上の子は乗ってる状態ですか?
それだと自転車を抱っこ紐しながら引くのは、倒れそうになった時など危ない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子は一緒に連れて行かないので、自転車には乗せません。
私と8ヶ月の子だけです。
上の子を乗せてはさすがに危ないですもんね😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
確かに雨の日はムリですね💦
特に大変ではなかったとのことで、できそうで良かったです!