※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

保育園での朝食について、バナナ・ヨーグルト・ホット麦茶をあげているママさん。新しいアイデアを募集中。ありがとう。

保育園に預けてるママさんに質問です。

朝食は何をあげてますかー?

今日から慣らし保育でバナナ・ヨーグルト・ホット麦茶をあげて1時間だけの慣らし保育でした。

バナナ・ヨーグルト・パン・魚肉ソーセージ以外に簡単でかつバタバタしないであげれる物を募集してます。

よろしくお願いします。

アレルギーはないです。

コメント

ひなママ

手や洋服が汚れないパンが多いです😂
食パンのトースト、スティックパン、ホットケーキですかね💧
あとはフルーツとヨーグルト、牛乳、たまに前日の夜の残りのスープとか😂
栄養偏るかな〜とか思いますが、保育園で給食あるし大丈夫かなって思ってます😂

ayk

朝はあまり食べないので、パンやおにぎり、ヨーグルト、イチゴなどのフルーツを食べるものだけあげてるって感じですね(´・ω・`;)
私も保育園での給食は完食しているので、栄養面の方は考えずに食べるものを食べさせてgo!って感じです( ˙꒳​˙ )