妊娠・出産 リトドリン、ウテメリン服用中で血糖値引っかかった方いますか?再検査前の服用について相談です 切迫早産でリトドリン、ウテメリン飲んでいて、 なおかつ血液検査で血糖値引っかかった方いらっしゃいますか?? 再検査、負荷試験前のリトドリン服用についてお聞きしたいです🙇♀️ お願いします🙇♀️ 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 切迫早産 服 血糖値 ままり(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 切迫早産+妊娠糖尿病でした! どうなさいましたか? 4月4日 ままり コメントありがとうございます!!🙇♀️ 明日、負荷試験なのですが、今日21時から絶食で、明日朝8時半に1回目の採血をします(全部で3回) 21時の絶食から採血までリトドリンを3.4錠服用する予定なのですが、いつも通り服用しても問題ないでしょうか💦 採血の直前は服用しない方がいあとかありますか?? 4月4日 退会ユーザー いつも通り飲んでましたよ! 薬飲む時は少量の水で飲んでと言われました😌 4月4日 ままり 張りが酷いので、採血直前にのみたいんですが💦(負荷試験3.4時間かかるみたいなので、座りっぱなしなので) リトドリンは糖があると聞いたのですが、影響あるものですかね😢 4月4日 退会ユーザー 負荷検査時間かかりますよね💦私も同じくらいかかりました 影響あると糖尿内科の先生に言われましたよ!私の場合、1回目の検査する時は入院してて点滴だったのでブドウ糖がかなり入ってるしほぼそれの影響だと言われました!(再検査の時は退院して内服してました) 4月4日 ままり やはりそのくらい時間かかるんですね😭 点滴はずっと体内に入ってる?みたいな感じですもんね💦 再検査の時は何時間前に内服しましたかー?? もう忘れちゃいましたよね🙇♀️ 4月4日 退会ユーザー 4時間おきに1日6錠飲んでて、たしか検査9時で7時とかに飲んだ気がします! 4月4日 ままり その再検査の負荷試験では結果どうでしたかー?? 質問ばかりすみません🙇♀️ 4月4日 退会ユーザー どうと言うのはどこの項目で引っかかったかですかね? 2時間後だけ引っかかりました! 4月4日 ままり 2時間後だけ引っかかると、なにか食事療法とか指導されるんですかね? 4月4日 退会ユーザー 糖尿内科通いましたが、甘いものあまり食べないでねーで終わりました! でも病院によっては入院とかもあるので方針によりますね💦 4月4日 ままり 食べないでねー!ですんだなら良かったですね🥺 私も負荷試験引っかかったら内科に通ってもらうと言われました💦 何事もなく終わるといいです🙇♀️ たくさん質問してしまってすみませんでした! ありがとうございました😭✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!!🙇♀️
明日、負荷試験なのですが、今日21時から絶食で、明日朝8時半に1回目の採血をします(全部で3回)
21時の絶食から採血までリトドリンを3.4錠服用する予定なのですが、いつも通り服用しても問題ないでしょうか💦
採血の直前は服用しない方がいあとかありますか??
退会ユーザー
いつも通り飲んでましたよ!
薬飲む時は少量の水で飲んでと言われました😌
ままり
張りが酷いので、採血直前にのみたいんですが💦(負荷試験3.4時間かかるみたいなので、座りっぱなしなので)
リトドリンは糖があると聞いたのですが、影響あるものですかね😢
退会ユーザー
負荷検査時間かかりますよね💦私も同じくらいかかりました
影響あると糖尿内科の先生に言われましたよ!私の場合、1回目の検査する時は入院してて点滴だったのでブドウ糖がかなり入ってるしほぼそれの影響だと言われました!(再検査の時は退院して内服してました)
ままり
やはりそのくらい時間かかるんですね😭
点滴はずっと体内に入ってる?みたいな感じですもんね💦
再検査の時は何時間前に内服しましたかー??
もう忘れちゃいましたよね🙇♀️
退会ユーザー
4時間おきに1日6錠飲んでて、たしか検査9時で7時とかに飲んだ気がします!
ままり
その再検査の負荷試験では結果どうでしたかー??
質問ばかりすみません🙇♀️
退会ユーザー
どうと言うのはどこの項目で引っかかったかですかね?
2時間後だけ引っかかりました!
ままり
2時間後だけ引っかかると、なにか食事療法とか指導されるんですかね?
退会ユーザー
糖尿内科通いましたが、甘いものあまり食べないでねーで終わりました!
でも病院によっては入院とかもあるので方針によりますね💦
ままり
食べないでねー!ですんだなら良かったですね🥺
私も負荷試験引っかかったら内科に通ってもらうと言われました💦
何事もなく終わるといいです🙇♀️
たくさん質問してしまってすみませんでした!
ありがとうございました😭✨