コメント

退会ユーザー
切迫早産+妊娠糖尿病でした!
どうなさいましたか?
退会ユーザー
切迫早産+妊娠糖尿病でした!
どうなさいましたか?
「切迫早産」に関する質問
現在32週で切迫早産で入院中です! リトドリン点滴を24時間していて、1A15です。 もう少し様子を見たら、内服に変わるみたいなのですが、張り返しが不安です。 1A15でリトドリン点滴を辞めた方、張り返しの有無やその後、…
3~4歳の幼稚園とかの上の子いて切迫早産になった方で わりと旦那さんや実両親とかに頼れた方は どのくらいのことはしたり動いてましたか?💦 ※頼れずワンオペなどは参考にならないため🙅♀️🙅♀️ うちは実家と自宅が車で…
妊娠中期に切迫早産になった方 その後どんな感じでしたか?💦💦 上の子の時はなく初めてです🥲 日曜日の夜に出血があり緊急で診てもらうと 切迫早産と言われなるべく安静にするように言われ 今週は娘の送り迎えも任せて家…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!!🙇♀️
明日、負荷試験なのですが、今日21時から絶食で、明日朝8時半に1回目の採血をします(全部で3回)
21時の絶食から採血までリトドリンを3.4錠服用する予定なのですが、いつも通り服用しても問題ないでしょうか💦
採血の直前は服用しない方がいあとかありますか??
退会ユーザー
いつも通り飲んでましたよ!
薬飲む時は少量の水で飲んでと言われました😌
ままり
張りが酷いので、採血直前にのみたいんですが💦(負荷試験3.4時間かかるみたいなので、座りっぱなしなので)
リトドリンは糖があると聞いたのですが、影響あるものですかね😢
退会ユーザー
負荷検査時間かかりますよね💦私も同じくらいかかりました
影響あると糖尿内科の先生に言われましたよ!私の場合、1回目の検査する時は入院してて点滴だったのでブドウ糖がかなり入ってるしほぼそれの影響だと言われました!(再検査の時は退院して内服してました)
ままり
やはりそのくらい時間かかるんですね😭
点滴はずっと体内に入ってる?みたいな感じですもんね💦
再検査の時は何時間前に内服しましたかー??
もう忘れちゃいましたよね🙇♀️
退会ユーザー
4時間おきに1日6錠飲んでて、たしか検査9時で7時とかに飲んだ気がします!
ままり
その再検査の負荷試験では結果どうでしたかー??
質問ばかりすみません🙇♀️
退会ユーザー
どうと言うのはどこの項目で引っかかったかですかね?
2時間後だけ引っかかりました!
ままり
2時間後だけ引っかかると、なにか食事療法とか指導されるんですかね?
退会ユーザー
糖尿内科通いましたが、甘いものあまり食べないでねーで終わりました!
でも病院によっては入院とかもあるので方針によりますね💦
ままり
食べないでねー!ですんだなら良かったですね🥺
私も負荷試験引っかかったら内科に通ってもらうと言われました💦
何事もなく終わるといいです🙇♀️
たくさん質問してしまってすみませんでした!
ありがとうございました😭✨