コメント
はじめてのママリ🔰
娘の症状は違いますが、同じく天然パーマの猫っ毛、敏感肌です。
娘は寒暖差アレルギーで痒みが出て毎日ヒルドイド塗ってます💦
それに加え、痒み止めでレスタミンの塗り薬もらってますよ(o´〰`o)
みうみう
子供じゃないですが、私が乾燥肌で首元に髪の毛が当たるとチクチクして痒くなり発疹がでます💦
コストコに売ってる保湿剤、塗りたくってますが、効きますよ~
前は、皮膚科でヒルロイド貰ってたんですが行くのがめんどくさくてw
大容量で安いので、いつも全身塗りたくってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
何という保湿剤をお使いでしょうか?👀✨- 4月6日
-
みうみう
コストコ 保湿剤で検索すると出てくると思いますが、ワセリンのやつです!
- 4月6日
みうみう
ちなみに、これですー!
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!写真頂きたいへん助かります😂💕
皮膚科通うの大変だったので、足りなくなったら一回試してみようと思います❣️ありがとうございます✨✨- 4月6日
-
みうみう
ちなみになんですが、肌着もなるべく綿にしてます💦
キャミにセーターとか着ると、すぐ発疹が出来ます💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね❗️私自身もそれすると痒くなります🥺それで子供肌着は綿100%をえらんでいました!
半袖の肌着プラスロンTの時はどうしても必ずしも綿だけってわけにはいかずですが🥲- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お子さん寒暖差アレルギーなんでね。
ヒルドイドは全身に塗られて、レスタミンは部分的に塗る、と言った感じでしょうか?^^
はじめてのママリ🔰
酷いと蕁麻疹出てしまって💦
髪は耳に入って痒がってます笑。
その通りです( ¨̮ )
ヒルドイドを全身塗布し、レスタミンは痒みが出やすい体幹のみです◡̈⋆
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも耳も痒がってて、爪きちんと切らないと傷になってしまいます🥲
レスタミン、今度小児科に行ったら聞いてみます!
ヒルドイドは全身に毎日塗るとすぐ無くなってしまうので足りないなといつも思っていたところでした。。。
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね(-ω-;)
ヒルドイドはひと月に出せる量が決まっているようなので仕方ないですが、足りなくなりますよね(´◦ω◦`)
うちはチューブで出してもらったら少し持つようになりましたが💦
お大事にしてくださいね(。>﹏<。)
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!それは知らなかったです😳
ありがとうございました🍀
はじめてのママリ🔰
大体200gで出されませんか?💦
ヒルドイドは最高でも300gまでだそうです(-ω-;)なので子どもだと身体も小さいし200gなのかと…
長々と失礼しましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
うちはいつも100gでした❗️
でも確かに長女のと合わせて3つもらってて、なんで四つじゃないんだろうと思っていました💦
正直全然足りなくて、ベビーオイルと混ぜて使ってみたりもしたんですけどあまり改善しなくて😂
昔ニュースになったことあるからその影響なんですかね…
効果があれば違うのでもいいので惜しまず使いたいです😂
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません(´◦ω◦`)
そうなんですね💦
ヒルドイドは美容目的でもらおうとする人も多いみたいで、もしかしたらそのせいで制限かかったのかもしれないですね…レスタミンは制限ないって言ってたので=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
確かにそうですよね💦うちも惜しまずに使う事は出来ないです。。
ヒルドイドのジェネリックのヘパリン類似物質のクリームだとヒルドイドよりも伸びが良いので、もしかしたら少し伸びは変わるかもですが…
はじめてのママリ🔰
こちらこそお返事遅れてすみません。ワクチンの副反応で寝込んでおりました。。
ジェネリックで出して貰えるか聞いてみます!
情報をありがとうございます😊🍀