※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

所沢市で満3歳で入園可能な幼稚園を探しています。療育に通っておらず、早めの入園を希望しています。小手指幼稚園、美原幼稚園、所沢富士幼稚園について情報を教えてほしいです。今年度3歳になるので、今からの申し込みは遅いでしょうか。

所沢市で満3歳で入園できる幼稚園を教えてください。
言葉の発達が遅めと言われ、集団生活を始めると出てくるようになるからと言われ、療育などには通っていません。早めに入園したいと思うようになりました。
ホームページで小手指幼稚園と美原幼稚園、所沢富士幼稚園が気になっています。雰囲気や先生方について教えてほしいです。
今年度、3歳になるのですが、申し込みは今からだと遅いでしょうか?

コメント

空きがあれば今からでも入れてくれますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    来週電話して聞いてみます。

• 4月7日

退会ユーザー

はい!ちなみに慣らしが始まる1週間前に空きがあれば入りたいと電話して1週間で準備してくれて4月から年中入れました😄!

• 4月7日