※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

昨日夜から40度の高熱が出て病院に行ったのですが解熱剤を出されて様子…

昨日夜から40度の高熱が出て病院に行ったのですが解熱剤を出されて様子を見て下がらなかったらまた来てくださいと言われました。もうすっかり良くなり何の病気だったかもわからないのですが明日から幼稚園が始まります。
しっかり明日また検査してもらってから登園するべきでしょうか…。

コメント

ミミッキュ

うちも昨日の夜から39度出て今は下がってきてはいるけど下がりきってないです😭
疲れが出たかなと言われ周りにもインフル等居ないし熱以外の風邪症状ないから検査は不要と言われ明日も下がらなかったらまた受診と言われました💦
夜までに熱下がったら受診しないです😊
なんの熱?って原因わからないの多いからモヤモヤはしますよね😅

はじめてのママリ🔰

大体が何かしらのウイルスによるものだと思いますよ!高熱が何日間もあったり、周りに何か流行ってたりしない限りは、検査はしないことがほとんどです。

はじめてのママリ🔰

受診不要です✨
40度の高熱でウイルスも菌も倒されたんでしょう✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんなことがあるのですね!
    何の病気だったのでしょうか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかりません

• 1時間前