※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🕊
子育て・グッズ

出産前にベビーカーを購入するか迷っています。初産婦でベビーカーの必要性が分からず、検診や外出は抱っこ紐で対応できるか悩んでいます。経験のあるママさんのアドバイスをお願いします。

経産婦ママさんへ質問です🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️

現在7ヶ月目前で、そろそろお子グッズを用意しようと思っております!!

7月末に出産予定なのですが、出産前にベビーカーを購入するか悩んでいます🥺💭
というのも、コロナ禍で産まれて1ヶ月検診までは外に出ないでしょうし、真夏という事もあるのでサブ(コニーなど)の抱っこ紐で検診や少し歩く程度なら間に合うのかな?と…🙄。
検診も車で行く予定です!

いずれ買う予定なので、出産前に買ってもいいのですが
初産婦なのでベビーカーの出番がどれほどあるのか不明で、他のグッズに目が向きがちです😩🥲

お子さんがいるママさん是非教えて頂きたいです😮‍💨🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは後でも全然間に合うと思います😊
車移動が多いなら、チャイルドシートと抱っこ紐あればしばらく問題ないです✨

うちは上の子は抱っこ紐嫌がだったので、3歳までベビーカー愛用してましたが、逆に下の子はベビーカー嫌がるので、ほぼ抱っこ紐です😅

• m🕊

m🕊

回答ありがとうございます🧡
    やはり初めの頃は抱っこ紐等で間に合うのですねー👶🏽💕

べびの好き嫌いもやはりあるんですね😳!!
    参考にさせて頂いてベビーカーは産後に検討します🙋🏼‍♀️!
    ありがとうございました🫶🏼

• 4月4日
TOTO

うちは、ベビーカー嫌がって乗ってくれませんでした😭乗ったのは数える程度で、、、車での移動が多いのであれば急いで買わなくても良いかもです!もう少し大きくなって、お店に実際に一緒に買いに行って、気に入って乗ってくれるようなのがあれば、その時にでも大丈夫だと思います❗️

• m🕊

m🕊

回答ありがとうございます🙌🏽

ベビーカーが苦手なお子さん多いんですね😳💭
    慌てて用意する前に、ご意見頂けて良かったですー😭👏🏼
    産後にゆっくり考えたいと思います、ありがとうございました🤰🏽🧡

• 4月4日
ちゃん

長男出産後6ヶ月くらいで買いました!うちも車がほとんどで抱っこ紐だけで全然間に合ったので急いで買う必要はないかなと思います☺️中にはベビーカー嫌いな子もいますし、実際乗せてみてから購入検討してもいいと思います!

• m🕊

m🕊

回答頂きありがとうございました😊
    みなさんやはり産後でOKとの事で、産前に買わずに済みそうです〜🥺!!
    産まれてボチボチお出かけ考える頃にお子を連れて、選別に行こうと思います🙋🏼‍♀️❣️

ありがとうございました🧡

• 4月4日
ぴすいぬ

腰が座れば、B型のベビーカーを使えるので(軽い安いコンパクト)、今の私なら出産前には買いませんね😊
でも過去の私はそんなこと分かってないので買っちゃいました…🤣💦
カルーンというA型でも軽めのやつを買ったからまだよかったものの😵
赤ちゃん小さいうちは抱っこ紐の方が小回り効いて楽だし、抱っこがしんどくなってきたころに購入を検討すればいいと思います🙆‍♀️

• m🕊

m🕊

回答ありがとうございます😆

すごい、、ママさん達みなさん産後でOKと聞いて
    新米妊婦はやはり聞いて勉強あるのみですね〜😳🙌🏽
    お話し聞かせてもらえて良かったです🥺!!
    コロナ禍でもあるので、やはり私も産後検討にしようと思います🧡

ありがとうございましたー😆💕

• 4月4日
  • ぴすいぬ

ぴすいぬ

私も当時からママリの存在を知っていればと悔やまれますね‼️😂笑
    なんだかんだ外気浴させるのにお散歩で使いましたけど、2〜30分くらいのことなので正直抱っこ紐で事足りましたね👌あるからもったいないひ使った、って感じでしたね😅
    買い物とか人混みだとむしろベビーカー邪魔だし…笑

• 4月4日
  • m🕊

m🕊

経験者のママさん達に色々教えて頂いて本当に勉強になります🥺💕
    真夏べびーだし、冬場になっての外出もコロナ禍で多くなさそうですし…。
    来年の春くらいにお出かけ出来そうと考えて、荷物も多くなる想定で購入も全然ありですよね😭🧡

べびーグッズは生まれる前に集めないとと思いガチですが聞いて良かったです〜😮‍💨💕

• 4月4日