お出かけ 生後5ヶ月ぐらいの赤ちゃんの外出時の水分補給どうしてますか?暑くなっ… 生後5ヶ月ぐらいの赤ちゃんの外出時の 水分補給どうしてますか? 暑くなってきて上の子の公園遊びでやむを得ず 下の子も一緒に公園に行くのですが 水分補給どうしようかと… 完母ですがこまめに飲ませるしかないですかね? まだストローは使えません。哺乳瓶も拒否です😱 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 1 哺乳瓶 生後5ヶ月 完母 赤ちゃん 水分補給 遊び 外出 上の子 拒否 公園 ストロー 初めてのママリ コメント はじめてのママリ🔰! 私も完母です🙋♀️ 田舎なんで外出となると基本車が多く車の中で授乳したり、お茶等の紙のパックの水分を持参したスプーンで飲ましたりしてます🍒 4月4日 初めてのママリ 完母なにかと不便なこともありますよね💦 うちも田舎なの車移動ばかりです! 上の子の遊びを毎回中断して車に一緒に入って授乳も めんどくさいなーと、笑笑 かと言って遊んでる上の子 ほっとけないし… スプーンでお茶飲ませるのいいですね! 結構な量飲ませないといけないですよね?🥲 上の子のときは暑い時に 赤ちゃん連れて公園行かなかったけど 下の子となるとそうもいかないですね💦💦 4月4日 はじめてのママリ🔰! 上の子の時には考えられないけど 新生児からどうしても連れださず追えないって感じですよね😰 もし小さい水筒等があるならそれに入れてスプーンで飲ませたりしてます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾あとはベビーカーを持参して公園でベビーカーにのせて待機させたりしてます♪ コロナ禍でここ最近近所等の公園が使えないようにされていたりでなかなか最近は外で思うように遊ばせてあげれなくて残念です😭 4月4日 初めてのママリ ほんと上の子時は考えられないです笑 寒かろうが暑かろうが下の子はお供でごめんねって感じです🥲 ベビーカーでの暑さ対策はなにかされてますか?? 蔓延防止対策が明けて 徐々に外遊びも増えてきたので 暑さ、熱中症対策考えないとなと😭 4月4日 はじめてのママリ🔰! ベビーカーはとにかくその日の気温に合わせて、気温が高い日はなるべく小さい扇風機を持参するようにしてます🌸あとは日差しが強いので新生児から使える日焼け止めと、それからタオルで濡らしたら冷たくなるやつ?を必ず持っていきます🌸あとは大袈裟かもしれませんが氷を入れた水筒、何かあった時氷を使えるようにってかんじです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 4月4日 初めてのママリ 扇風機いりますね! 濡らしたら冷たくなるタオル良さそうですね♡ 氷だけを入れた水筒!!! いいこと聞きました! 大袈裟なんかじゃありませんよー!備えあれば憂いなし! ここ数年の暑さ異常ですし 熱中症で命を落とすこともあるので怖いです…😢 4月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
完母なにかと不便なこともありますよね💦
うちも田舎なの車移動ばかりです!
上の子の遊びを毎回中断して車に一緒に入って授乳も
めんどくさいなーと、笑笑
かと言って遊んでる上の子
ほっとけないし…
スプーンでお茶飲ませるのいいですね!
結構な量飲ませないといけないですよね?🥲
上の子のときは暑い時に
赤ちゃん連れて公園行かなかったけど
下の子となるとそうもいかないですね💦💦
はじめてのママリ🔰!
上の子の時には考えられないけど
新生児からどうしても連れださず追えないって感じですよね😰
もし小さい水筒等があるならそれに入れてスプーンで飲ませたりしてます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾あとはベビーカーを持参して公園でベビーカーにのせて待機させたりしてます♪
コロナ禍でここ最近近所等の公園が使えないようにされていたりでなかなか最近は外で思うように遊ばせてあげれなくて残念です😭
初めてのママリ
ほんと上の子時は考えられないです笑
寒かろうが暑かろうが下の子はお供でごめんねって感じです🥲
ベビーカーでの暑さ対策はなにかされてますか??
蔓延防止対策が明けて
徐々に外遊びも増えてきたので
暑さ、熱中症対策考えないとなと😭
はじめてのママリ🔰!
ベビーカーはとにかくその日の気温に合わせて、気温が高い日はなるべく小さい扇風機を持参するようにしてます🌸あとは日差しが強いので新生児から使える日焼け止めと、それからタオルで濡らしたら冷たくなるやつ?を必ず持っていきます🌸あとは大袈裟かもしれませんが氷を入れた水筒、何かあった時氷を使えるようにってかんじです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
初めてのママリ
扇風機いりますね!
濡らしたら冷たくなるタオル良さそうですね♡
氷だけを入れた水筒!!!
いいこと聞きました!
大袈裟なんかじゃありませんよー!備えあれば憂いなし!
ここ数年の暑さ異常ですし
熱中症で命を落とすこともあるので怖いです…😢