※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後の過ごし方について教えていただけますか。最近、友達の家で遊ぶことが増え、送迎が面倒に感じています。宿題後の時間の使い方を知りたいです。

習い事がない放課後、お子さんはいつも何してますか?
少し前までは公園で遊んでたんですが、暑くなり友達の家で遊ぶ約束をしてくるようになりした。近くの子なら良いですが、車で送迎となると面倒くさいし、いちいち親に確認しないといけないのも面倒です。家でゆっくりすれば?って思っちゃうんですが😂最近は約束してこないとダメだと思ってるみたいで‥宿題終わってからの時間の過ごし方を聞きたいです🥺

コメント

ママん

毎日遊びに行ってます。
暑くても小雨でも学校のグランドでみんなで遊んでるみたいです(笑)
家にいる日なんて大雨の日くらい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気ですね!
    そろそろ熱中症アラートで外遊びも禁止になるので普通に家で遊んで欲しいです💦

• 6月27日
ママリ

友達と約束して遊びに行く、、、公園に行く、、、一切ありません😅

友達と喋りながら、ゆっくり下校してます。

Eテレ鑑賞、タブレット、工作、たま〜にゲーム、カード遊びや粘土遊びなどしてます。

おやつ→自由時間→宿題→お風呂の順。

週2日、習い事で。他の日は、ゆっくり自分の好きな事をしたいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね。うちはせっかちで何分までに終われば遊べる?とか聞いてきます😂

• 6月27日
もこもこにゃんこ

宿題終わったらすぐお風呂、その後夕飯まではテレビかゲームか読書ですね😊
ずっと家にいます。
時間あれば、ずっと本読んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間授業の時は宿題やってあっという間ですが、5時間授業の時は暇になるみたいで💦

• 6月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

今はもう6限ばかりですが、低学年の時は5限でも宿題やったらお風呂で夕飯までテレビでした。夕飯17時半です。
    夕飯後は、読書です。

• 6月27日