※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ポップアップテントを購入する予定なのてすが、内側が黒くなっていて遮…

ポップアップテントを購入する予定なのてすが、内側が黒くなっていて遮光性が高いものがそうでないものか、で迷っています。

写真はコールマンの同じ形の商品で、比較用に載せました。左がダークルームという遮光性の高いもの、右が普通のものみたいなんですけど、

皆さんはどちらのタイプを持っていますか?

用途としては、お花見や公園などで短時間利用、何時間もキャンプ、、のような使い方ははしません。

私は左の遮光性ありのものが気になっています。特にこれからの暑い季節、結構中の温度違うかも?と。

逆に夫は右の最低限のUVカットあればいいじゃん!派で、理由としては利用頻度の少ないものなら安いもので十分、そんなに長時間テントにいない、遮光ありの方は暗いんじゃない?だそう。

もしどちらでもいいので実際に使ったことがある方おられましたら、使い勝手、快適性など教えてもらえると嬉しいです。

また、投票だけでもいいので、
今使っているor 使ったことがあるものへいいね貰えると参考になります。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

遮光性あり高いタイプ

はじめてのママリ🔰

最低限UVカット安いタイプ

はじめてのママリ🔰

左持ってます!
右のようなものは使ったことないので比較はできないのですが…
明らかに中は涼しい感じがします!
中は閉め切ったら暗いですが、窓みたいに開けられるところが何箇所かありますし、出入り口のところを開けておけば暗くて不便ということはないと思います。
日光浴びっぱなしだと疲れるので、中に入るとほっとします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり、涼しいんですね。

私のイメージだと、夏なら日傘の下にいるような感じかな?と思ったのですがいかがでしょうか?

入り口開けておけばそこまで暗くないのですね!
    実際に使われている方の声、参考になります✨️

• 3時間前
はる

2018年くらいから安い方使ってます。

もはや30度超えてくると、
35度以上の時は海も公園も行かないので、不便してないです。

安い方でも、もっと遮光性あればとは思わず、あってよかったねー!って毎回思います。

2018年?2017年ごろに海で初めて使った時もなんて最高なんだ!と感動した記憶あります!

• はる

はる

メリットが一つあって、秋ごろに暖かい日差しが若干感じられるテントの中で昼寝するのは最高です笑

• 2時間前