退会ユーザー
いないです(*'-'*)ノ"
退会ユーザー
習い事も複数してて幼稚園も通っていて、作る機会は多いのに挨拶以外の会話ができるママ友皆無です笑
-
Yamamori
横からすみません。
いやー!まさに私です!笑
雑談って難しいですよね💦
相手にさほど興味がないのに話を広げるのが、しんどすぎます。- 4月4日
-
退会ユーザー
後から「言っちゃまずかったかな?💦」みたいな心配するのも疲れるしで、一人でぽつんの方がマシです😂
- 4月4日
ぷー
いません
なんなら普通の友達も疎遠になり、いません😅
ママリ
いませんw
近所で1回出来ましたが
何回か遊んで夏以来なんの連絡もないし、しないですww
出来てもすぐ疎遠なりますw
いる
去年の3月に引っ越して
地元に帰ってきました。
地元なのに
気楽に話せる人できません🤣🤣
前の地区に戻りたい🥺🥺
ささまる
いないです😂😂
地元の友達が同じ時期に出産したので子供交えて遊ぶこともありますが、元々から友達なんでママ友ではないなと思ってます😂
ママリ
新築建てて1年経ち、両隣の家も同じくらいのお子さん育ててるのにまともに喋ったの引っ越しの挨拶くらいです😂
保育園でも挨拶のみで全然。
小学校あたりになると否が応でも付き合いができてきそうだし、それまでは自由に生きます(笑)
マミー
私もいないです^ ^
必要性を感じないので欲しいとは思わないです🙂
あゆか
いないです(笑)欲しいんですが、1度できた時に毎日毎日LINEが来てストレスだったのでもういらない気もしてますわら
pipi
わたしもママ友いません〜!😭
退会ユーザー
上2人中高生ですが、娘と共にママ友いません😅
半年前に戸建てに引越したんですが、挨拶のみです。
マミー
いません😫
今日、公園で話している同級生のママ2人がいて「こんにちは。」と小さい声で言いましたが聞こえてなかったのか返答はなかったです。
輪に入りたい気持ちもありますが、めんどくさそうだし悩み、ぽつんと一人で子どもを見守っていました。すごく疲れました😫
退会ユーザー
上の子が年長ですが、ママ友いません!むしろ作る気なしで必要性も全く感じず、何にも困ったことないです!!
コメント