子育て・グッズ 5歳の息子が階段を降りるのが不安。他の子はスイスイ降りていくのを見て心配。両足で降りてもフラフラで手すりをつかまないと不安。大丈夫でしょうか。 もうすぐ5歳になる息子ですが、階段を一段ずつしかおりることができません。今まで意識してなかったのですが、同じ歳の子が手すりも使わずスイスイ降りていくのを見て、もうそんなふうに降りていける歳だよなーって思い気になりました。 両足つかって降りてみな?とゆって、家の階段でやってみましたが、フラフラで、両手で手すり持ってないと落ちそうです。もうすぐ5歳。大丈夫でしょうか、、、 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 5歳 夫 息子 はじめてのままり コメント みみ 娘は足がかなりX脚で小さい頃から病院に通ってますが、ジャンプができるかとか階段を左右の足を使って登り降りできるかと言う項目がありました😭 一度病院で相談してみるのもいいかもです! 4月4日 はじめてのままり それは何歳ごろですか?ちなみに左右の足を使って降りれますか? 4月4日 みみ 2歳前に病院を受診した際に言われました!その頃もみために違和感があるのみで私生活には支障なかったので様子見になりいまでも見た目のみで問題なく過ごしてます! 登りはできるのであれば下りのみ怖いとかかもですが、フラフラするのがきになりますよね💦 4月4日 はじめてのままり 家で練習させたらだいぶできるようになりました!!コメントありがとうございました!! 4月9日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
それは何歳ごろですか?ちなみに左右の足を使って降りれますか?
みみ
2歳前に病院を受診した際に言われました!その頃もみために違和感があるのみで私生活には支障なかったので様子見になりいまでも見た目のみで問題なく過ごしてます!
登りはできるのであれば下りのみ怖いとかかもですが、フラフラするのがきになりますよね💦
はじめてのままり
家で練習させたらだいぶできるようになりました!!コメントありがとうございました!!