お仕事 申し訳ないですが、コロナ感染者と接触しました。心配です。 もう、職場に申し訳なさすぎて泣けてきます。 水木金土に出勤していて土曜日の夕方娘がコロナ陽性、今日私と上の子がコロナ陽性でした。 介護職で利用者様とマスク越しですが会話、食介、オムツ交換しました。 ほんとうに申し訳ないです‥ 皆さん大丈夫か心配です‥ 最終更新:2022年4月4日 お気に入り オムツ 夫 陽性 上の子 職場 ゆう(4歳2ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ 娘さんはPCRはいつされたんですか?💦 4月4日 ゆう コメント頂きありがとうございます! 土曜日の夕方に症状が出て日曜日の朝検査しました💦 4月4日 はじめてのママリ そうなんですね💦 であれば仕方ないですよね・・ その前から濃厚接触者なっていたり、周りで陽性の人がいたりしたんですか? 4月4日 ゆう 18日に保育園で先生1人、園児2人の陽性が確認されており娘は陰性でした。 1週間保育園は休園となり28日から保育園行っていました💦 娘のお迎え時に流行っている病気を聞いたところ咳、鼻水と言われました💦娘も今同じ症状でコロナ陽性なので移った可能性大です💦 4月4日 はじめてのママリ 濃厚接触者には該当しなかったということでしょうか? いずれにしても職場にそのことを伝えてそれでも来ていいよ!と職場が言ったのなら悪くないですよね💦 4月4日 ゆう コメント頂きありがとうございます! 娘は濃厚接触者に該当してました。 18日に抗原検査陰性と出ました! その後27まで保育園休んでました! 私が30日から出勤だったため29日に施設側から抗原検査受けて欲しいとのことだったので受けて私は陰性でした。娘は受けてないです💦 検査が陰性だったため30日から出勤しておりました💦 4月4日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメント頂きありがとうございます!
土曜日の夕方に症状が出て日曜日の朝検査しました💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦
であれば仕方ないですよね・・
その前から濃厚接触者なっていたり、周りで陽性の人がいたりしたんですか?
ゆう
18日に保育園で先生1人、園児2人の陽性が確認されており娘は陰性でした。
1週間保育園は休園となり28日から保育園行っていました💦
娘のお迎え時に流行っている病気を聞いたところ咳、鼻水と言われました💦娘も今同じ症状でコロナ陽性なので移った可能性大です💦
はじめてのママリ
濃厚接触者には該当しなかったということでしょうか?
いずれにしても職場にそのことを伝えてそれでも来ていいよ!と職場が言ったのなら悪くないですよね💦
ゆう
コメント頂きありがとうございます!
娘は濃厚接触者に該当してました。
18日に抗原検査陰性と出ました!
その後27まで保育園休んでました!
私が30日から出勤だったため29日に施設側から抗原検査受けて欲しいとのことだったので受けて私は陰性でした。娘は受けてないです💦
検査が陰性だったため30日から出勤しておりました💦