リビングに子供を自由に歩かせる予定で、掃き出し窓のカーテンが心配。子供が引っ張ったり舐めたりしないか対策を知りたい。
掃き出し窓のカーテンって子供引っ張ったり舐めたり
しそうですがどうですか?
何か対策してるのでしょうか?
今度新築を考えていてリビングもある程度子供を自由に歩かせるつもりで考えています
(リビングとは別室にリビング続きで4.5畳の子供のための部屋を用意しますがずっとその中に入ってるわけではないと思います)
なので床まであるカーテンのことが気になってます。
今のアパートはそのカーテンのところに子供行けないような構造なので考えてもみなかったのですが、
想像したら上記の不安がよぎり質問しました。
- ままり(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)

ママリ
特に対策していません。
たまにシェードに潜って外を見ていることはありますが💦
1歳だし、ダメと言えばわかる気もします!

はじめてのママリ🔰
引っ張りますが「引っ張らないよー」と止めさせるだけで対策したことないです😂

みわ30
カーテン、引っ張ります!
でも何も対策はしたことないです。
網戸にした時に開けて脱走(落ちたり)したら危ないので簡易的ロックで開かないようにだけはしてました。
でも…2歳くらいまでには必要なくなります。
触れなかったら余計に気になるので言い聞かせて触らないようにしたほうが良いと思います。

こむぎ
引っ張ったことも舐めたこともないです!
裏に隠れたりはしてます😌

退会ユーザー
対策してないし、カーテン引っ張ったり鍵触ってたらその都度「ダメ!」と言い続け、やらなくなりました。
隠れんぼはしてます😄
知り合いは、鍵のイタズラ防止に掃き出し窓にゲートつけてました。階段やキッチンにつけるような開閉式ではないゲートです。

はじめてのママリ🔰
開けたり隠れたりはしてましたが、
舐めたことはないですね🤔
その子によるとしか言えませんが😂
対策はしてません🙂
コメント