なつ
その通りです🙆♀️✨
保険診療ならば、窓口での支払いが抑えられますので、手続きがなくなります。
ただ、高額療養費制度を利用する場合は、手続きが必要です。これも、事前に限度額認定証を作っておけば、窓口での支払いが抑えられますが☺️
なつ
その通りです🙆♀️✨
保険診療ならば、窓口での支払いが抑えられますので、手続きがなくなります。
ただ、高額療養費制度を利用する場合は、手続きが必要です。これも、事前に限度額認定証を作っておけば、窓口での支払いが抑えられますが☺️
「助成金」に関する質問
横浜市の保育料について質問です。 今年の11月に第一子を出産予定です。 育休を取って、予定としては2027年4月(1歳4ヶ月)で保育園に入れて仕事復帰しようと思っています。 住民税非課税世帯ではありません。 今の国と横…
無知過ぎてごめんなさい🙏💦 1歳半健診って自分の住んでる区じゃないと助成金?きかないんですか? 今まで妊婦健診〜出産、その他子供の健診、予防接種、何かある度ずっと隣の区の病院を利用していたので、今回も行き慣れ…
今から憂鬱なんですが 産後の助産師訪問って今どきは家の中まで 上がってきますか?🫠 早く切り上げて欲しい方どう対応しましたかー? ※批判不要🙅♀️ 特に話すことは無いので 玄関ホールで身体測定?くらいやって すっと…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント