※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

3歳8ヶ月になりましたが、息子を連れての電車移動はまだまだ疲れます。…

3歳8ヶ月になりましたが、息子を連れての電車移動はまだまだ疲れます。同じような方いますか?
3歳にもなれば電車移動も少し楽に出来ると想像してましたが、なんだかんだまだ荷物も多いし、抱っこしてと言われる時もあるし、ウロチョロ寄り道してスムーズに移動できないので、とにかく誘導が疲れます。
旦那は、移動だいぶ楽になったじゃん😅と言うのですが、息子の誘導は全部私だし、息子の荷物を持つのも私だし、旦那からしたら楽になったかもしれませんが、私からしたらまだ全然疲れます。
旦那は、電車でどっか行こうよーと簡単に言いますが、準備して移動してーとか考えると、電車で出掛けるのが面倒に感じます。
元々出不精な性格ではないし、出掛けるのは好きですが、息子連れてってなると面倒というか大変なことが多すぎて…
旦那には出不精になったなーと思われてるんだろうなぁ。

コメント

やきいも

疲れますよー!💦
うちはまだベビーカー乗りたい、疲れたって言いますしウロチョロしますよね!トイレって言われた時の焦りなど…赤ちゃんの時とはまた違った大変さがあります💧

空色のーと

子供連れの電車は、いくつになっても疲れるもんだと思います💦

うちの子たちが小一・三になったけど、それでも面倒ですもん😂ウロチョロしないし、電車内では小説読んでるような大人しい子でもです 笑

はじめてのママリ

娘は2歳半くらいから余裕でした。なので飛行機も新幹線もものすごくいろんなところに行きました。息子は本当に大変です。。男の子の中では言うこと聞いてくれる方だとは思いますが、それでも娘の時とは全然違います(笑)