※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

2歳7ヵ月の男の子が言うことを聞かず、イライラしています。子育てが難しくネガティブになります。皆さんはどう対応していますか?

2歳7ヵ月の男の子です。とにかく言うことを聞かずこっちがイライラしてしまう日々です。あまり使いたくないのですが鬼から電話を使うこともあり。子供が言うこと聞かないのは承知ですが子育てって難しいとネガティブになってしまいます。みなさんどのように対応してますか😫

コメント

ぶう

鬼から電話、わたしも使ってます。めっちゃくちゃイライラしますよね。
私はイライラか表に出てしまって、余計負のループに陥るので、できるだけ子供の機嫌をとる(お菓子などではなく、他のことに気を向かせる、時にはお菓子も使う)などしています。それでもダメな時はダメですが笑
できればイライラせずにステキな親になりたく、理想だけは高いです☺️でも、
おそらくイライラしない人はいないと思います😅

• aki

aki

鬼から電話ものすごく効果ありますよね。
    最近すっごいイライラしちゃって怒鳴ってしまうことが多いです😥
    機嫌をとって余計にふざける時ないですか??
    私は理想だけ高くて実際はポンコツ親です😶‍🌫️
    保育園のお友達とか良い子な子見るとなんでうちの子はこうなんだ〜って負の感情に陥ってしまいます。そもそも比べるのがよくないのは分かってるのに、、

• 4月4日
  • ぶう

ぶう

もっとふざける時あります!!そういう時はまた鬼みたいになります。
    大きくなったら、きっといい子になる!(他の子よりわかりやすいとか、正直とか)かも!と思っています。
    以前、レジ前でいつも通りに子供を叱ったら、レジの人がビクッとしてて、そんなに私怖いんか‥と、落ちこみました。
    理想の、笑顔の絶えない優しい母になりたいですよね、😭

• 4月4日
  • aki

aki

ヒートアップしますよね。鬼が来るよ!ってよく言うんですけど脅しみたいだよならと思ってましたが、仕方ないですよね!
    それはいい捉え方ですね🥺確かに言うこと聞かないのも成長過程的には良いことなんですよね〜
    あーでもわかります!お店の人に気遣わせちゃうこととかもありますし、人前だとふざけたがるから余計に😑
    目標は笑顔の絶えない優しい母ですよね🥲

• 4月5日