コメント

ぶう
鬼から電話、わたしも使ってます。めっちゃくちゃイライラしますよね。
私はイライラか表に出てしまって、余計負のループに陥るので、できるだけ子供の機嫌をとる(お菓子などではなく、他のことに気を向かせる、時にはお菓子も使う)などしています。それでもダメな時はダメですが笑
できればイライラせずにステキな親になりたく、理想だけは高いです☺️でも、
おそらくイライラしない人はいないと思います😅
ぶう
鬼から電話、わたしも使ってます。めっちゃくちゃイライラしますよね。
私はイライラか表に出てしまって、余計負のループに陥るので、できるだけ子供の機嫌をとる(お菓子などではなく、他のことに気を向かせる、時にはお菓子も使う)などしています。それでもダメな時はダメですが笑
できればイライラせずにステキな親になりたく、理想だけは高いです☺️でも、
おそらくイライラしない人はいないと思います😅
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aki
鬼から電話ものすごく効果ありますよね。
最近すっごいイライラしちゃって怒鳴ってしまうことが多いです😥
機嫌をとって余計にふざける時ないですか??
私は理想だけ高くて実際はポンコツ親です😶🌫️
保育園のお友達とか良い子な子見るとなんでうちの子はこうなんだ〜って負の感情に陥ってしまいます。そもそも比べるのがよくないのは分かってるのに、、
ぶう
もっとふざける時あります!!そういう時はまた鬼みたいになります。
大きくなったら、きっといい子になる!(他の子よりわかりやすいとか、正直とか)かも!と思っています。
以前、レジ前でいつも通りに子供を叱ったら、レジの人がビクッとしてて、そんなに私怖いんか‥と、落ちこみました。
理想の、笑顔の絶えない優しい母になりたいですよね、😭
aki
ヒートアップしますよね。鬼が来るよ!ってよく言うんですけど脅しみたいだよならと思ってましたが、仕方ないですよね!
それはいい捉え方ですね🥺確かに言うこと聞かないのも成長過程的には良いことなんですよね〜
あーでもわかります!お店の人に気遣わせちゃうこととかもありますし、人前だとふざけたがるから余計に😑
目標は笑顔の絶えない優しい母ですよね🥲