産婦人科・小児科 5ヶ月の娘なんですが、1週間前くらいから両足に写真のようなブツブツが… 5ヶ月の娘なんですが、1週間前くらいから両足に写真のようなブツブツがあります。 これは乳児湿疹の一種でしょうか? 病院受診した方がいいですか? 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 病院 写真 しろ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 乾燥とかかぶれとかですかね? 私ならひどくなってるなら皮膚科受診してお薬貰いに行きます。 基本はよく洗って清潔にして保湿!って感じです。 4月4日 しろ コメントありがとうございます! なるほど乾燥ですか!! ほっぺも乾燥で赤くなってるので、その可能性ありそうです! 清潔にして保湿、気をつけて様子見てみます😌😌 4月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
コメントありがとうございます!
なるほど乾燥ですか!!
ほっぺも乾燥で赤くなってるので、その可能性ありそうです!
清潔にして保湿、気をつけて様子見てみます😌😌