※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が緩いうんちで、昨日は6回も。病院に行くべきでしょうか?元気で熱はないが、耳鼻咽喉科で薬を飲んでいる。

3歳の息子のうんちが緩いです💦
下痢ではないけも結構ゆるくて昨日も6回とかしてます(量は少なめ)
今もゆるかったのですが、みなさんなら病院にいきますか?

元気で熱なし、
5日前に微熱と、鼻水で耳鼻咽喉科に行って薬飲んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何の薬を飲んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤はでてないですよね?
    薬での可能性もあるのかなと思って。
    6回でうんち結構緩いならそれは下痢になると思います。
    私は様子見ますが今日も続くなら病院行っちゃいます。
    整腸剤がでるだけだとは思いますが💦
    薬のせいなら薬変えて貰えるかもしれないです。

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    31日のお昼から薬を飲み始め、2日にうんちが緩くなりはじめたので..
    でもたしか抗生剤だしておきますと言われた気がします。微熱だったので車での診察だったので詳しくは聞けてなくて💦
    もう鼻もなおりかけてるので、抗生剤はもうやめてシロップだけ飲ませてみようかなと思います💦
    一応写真貼ります😣この薬と後はシロップを二つのんであます💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤は下痢するので整腸剤と出る事多いですが整腸剤飲んでも下痢する時はします😣
    抗生剤は最後まで飲み切らないとなお薬なので勝手にやめない方がいいです。
    うんちゆるいで済んでてもう数日で抗生剤が無くなるなら飲み切った方がいいと思います。

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

整腸剤もでるものなんですね💦
    うんちゆるいだけなら飲み切ったほうがいいのですね💦
    詳しく教えていただいてありがとうございました😭薬でそうなんだろうなと知れたのでよかったです😭💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は、耳鼻科だと整腸剤でない時も多くて小児科だとでました。
    下痢したっていえばまたいつか抗生剤だす時は、別の抗生剤にするか整腸剤も一緒に処方してくれると思います😄

薬飲まなくなるとうんちもおそらく治ってくると思います!

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを聞いて伝えた方がいいと思い、電話してみました!
    もう治りかけなら抗生剤はやめていいとの事で、シロップだく飲ませてあげて下さいと言われました😭
    同じように飲まなくなったら治ってくると思うから様子見てくださいと言われました🌟
    本当に親切にありがとうございました!助かりました😭

• 4月4日