赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。添い乳で寝かしつけているが、やめたいと思っています。みなさんはどのように寝かしつけていますか?アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月半の赤ちゃんのママです。
寝かしつけについて相談です。
お風呂に入った後、眠くなるので抱っこで寝かしつけていますが、早々と指を探してチュパチュパして起きてきてくずるので、最終添い乳をしています。添い乳をするとぐっすり寝てくれます。
自分としては、抱っこやトントンで寝て欲しいのですが、そう簡単にはいかず、、、笑
いずれ添い乳を卒業するとは思うのですが、なかなかやめられなかったら嫌だなと💦
みなさんは、どのように寝かしつけていますか?
なにかアドバイスもらえると嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
めめ
添い乳は癖になるのと万が一の事故に繋がるので、辞めました。
それならおしゃぶりの方がマシなのでおしゃぶりにしましたよ!
りー🐣
その頃はお風呂後水分補給も兼ねて授乳の時間になるように合わせてお風呂に入れたので、添い乳ではなく、普通にお腹いっぱいで寝る感じにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の後は喉が渇きますもんね!
普通の授乳にすればいいですね😳ですが、おっぱいだけじゃ足りない息子であります、、、💦
ミルクも時間によってはどうしてもお風呂前になっちゃうことまありますし、、、😂- 4月4日
ママリ
お風呂のあとは授乳して寝かせますよー!
脱水になるので!
それに合わせて時間決めて動いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
授乳して満足してくれるといいのですが😂
口寂しいだけの時もあるので起きてきそうですがやってみます💦- 4月4日
-
ママリ
1ヶ月の頃は長くて夜間睡眠5時間でしたよ🤣
添い乳じゃないと寝れなくなるよりいいと思います🤣!
ちなみに、ルーティーンにする為に
お風呂入る前に飲ませてても
お風呂上がったら電気消して授乳します!(吸わせるだけでも🙆♀️)
2ヶ月ごろから、夜間は4時間切って起きてくることは一度もありません☺️
今は10時間以上寝てくれてますよー!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
添い乳結構大変ですからね💦
それで5時間くらいは寝れるのですが、、、
ルーティーンにして慣れてくれたらありがたいですよね😳
参考にさせてもらいます!
今夜からやってみますね!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、この前布団が顔近くまでかかってたので怖くなりました💦
おしゃぶりも考えてますけど、辞める時が難しいと言われていますがどうでしょうか😣