入院中で同居の義母との関係にストレス。帰りたくない気持ちでいっぱい。前向きに考える方法を知りたい。同居解消は難しい。
今日出産の為、入院中です。
義母と数ヶ月前から同居しており、私がガルガル期なのか同居にうんざりしたのかで義母と会話してません。
特に何かされたとか言われたとかじゃないんですが存在自体がストレスで。おかしいですか?
赤ちゃん産まれてから、帰りたくなくて仕方ないです。
帝王切開の不安やこれからの楽しみより、家に帰りたくない事でいっぱいです。
どうやって前向きに考えればいいんでしょう、、、
今すぐ同居解消というのは無理です。
旦那は、私と義母が仲悪い事知ってます。
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリン
すごくお気持ちわかります‥。
私も2年くらい同居していました。
わかりすぎて、前向きになれるようなアドバイスができなくてごめんなさい。
ただ、えびまよさんは全然おかしくありません!!
私も今回産後の手伝いに行きたいと言われたのですが、泣いて拒否しました。
決して悪い人でなくても何も大きなトラブルはなくても本当にストレスだと思います。
旦那さんに、産後ストレスで義母のこと愚痴っちゃいそうだから、申し訳ないけどその時は話をただ共感して聞いて!じゃないとストレスでおかしくなる!
と伝えておくと少しはいいのかもしれませんが‥
ごめんなさい、本当に何も回避方法が思いつかないのですが、心から応援しています‥
なるべく義母ストレスを回避して、赤ちゃんとの素晴らしい時間を過ごせますように🙏🏻
ママリ
コメントありがとうございます。
2年の同居、、お疲れ様でした😢
同じように思ってくれる方がいて少し安心しました。
出ていって欲しいと言って、居なくなってくれたら私が悪者になってもいいからどれ程楽になるか💦
私が赤ちゃんだけ連れてどこかで生活する事も頭に浮かびましたが現実的では無いし上の子達も居るし、、そんな考えに至る程嫌です😞
ありがとうございます。
応援して下さる方がいると嬉しいです😢