※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akemi
ココロ・悩み

出産後、毎日イライラしています。40歳で出産したため更年期も考えられます。ストレス解消方法を教えてください。

出産してからほぼ毎日イライラしてます。
理由は特に分かりません。
本当にちょっとした事でイライラしてどうしようもないです。
40歳で出産したので更年期のせいもあるかと思いますが、穏やかな気持ちになれません。

今は何とか我慢できていますが、
そのうち子供に手が出てしまわないか心配です。

家ででもきるオススメのストレス解消方あれば教えてください!(^ ^)

コメント

ママちゃん

自分時間を作る事だと思います😃

ウチは有難い事に6ヶ月から朝まで寝るようになり、子供が寝てからドラマ見たりとか1人で好きな事をする時間ができました😁

そんなぐらいですね😆

なっそん

私は30前半で1人目出産しましたが、
イライラやばかったですよ😅
(特に旦那に対して……)
旦那にしょっちゅうイラついてキレてました😂
更年期は分かりませんが、多分産後のホルモンバランスの影響もあると思います!
頻度は少なくなっていきましたが1歳くらいまでそんなかんじでした😅

家だと、自分の好きな音楽聞いたりしてリラックスするか、
あとは、外出れるんだったら旦那に子ども預けて一人ランチとか友達とランチとかしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目出産してから、訳の分からないイライラが止まらずです💦何でイライラしてるかわからない事もあります。。たぶんホルモンバランスが崩れているからなのかなぁと思ってます。1歳過ぎからだいぶマシになりました!2人目出産してまたイライラが出てきてます💦命の母ホワイトを飲んでます!そしてたまに自分だけの時間を作るようにしてます✨