生理中ってどうしようもなくイライラしちゃう時ないですか?😭毎月そうな…
生理中ってどうしようもなくイライラしちゃう時ないですか?😭
毎月そうなわけではないのですが、なぜか今月は浮き沈みと爆発力がすごくて...
そもそも昨日、生理がきたのですが
外食してる時に隣のテーブルにいた家族が突然羨ましく思えて沈みました。
楽しそうに夫婦で会話しながら2歳くらいの子供がいて確かに幸せそうに見えたのですが、決して我が家も仲が悪いわけではありません。
そして極め付けは今日で、
今朝は旦那が美容室に行っていて、旦那が帰ってくるまでは全然普通だったのに、帰ってきてから何があったわけでもないのにだんだんイライラ...
多分、旦那が思っていたよりも帰りが遅かったことが少し気になっただけなのですが、そこから私のそっけない態度に旦那も気づいて態度が悪くなり、それがまた私の癇に障って、最後は大爆発。
言いたい放題言った上に、「あなたが家の空気を悪くしてる。そんな態度なら出てけ」みたいな発言をしてしまいました。
今思えばかなり言い過ぎだし、そこまで怒ることなんて何もなかったのに...と思ってしまいます。
しかも、そこから気を取り直して
一緒にスーパーへ買い物に出かけたのですが、
「今日は体調が悪いから」とお弁当を帰って帰りました。
帰ってからは私は頭痛と腹痛で寝ていたのですが、
起きたら19時で、旦那が自分のお弁当だけを温めて食べていました。
そこからまたなぜか私の爆発スイッチが発動して、
「なんで自分の分だけなの?体調悪いってこっちは言ってるのに、なんで人のは用意してくれないの?そんな気も使えないなんて最低」みたいなことを言ってしまいました。
冷静になってみれば、私寝てたし、自分の分だけ食べたいタイミングで食べてくれればそれでいいのに、なんであんなに怒ってしまったんだろうか...
しかも娘にはちゃんとご飯食べさせてあげてくれてたし...
昔からスイッチ入ると軽いヒステリックみたいになってしまうことはあったので性格と言えば性格なんですが、普段からこんな感じではないんです...。
多分、普通のときならなんの問題もなく普通に過ごせてるはずなのに。
今回の生理はホルモンバランス崩れてるのかな..🥲
くだらないこと長々書いてすみません。
- 初めてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも2月までは、生理が来る前もイライラしていましたがなんとか過ごせてましたが、3月に入って急に変なイライラが続き、生理ちょっと前から何かがおかしくなり、爆発してしまいました😭子供に怒ってしまったり、旦那が嫌いになっていたり。。わたしも今思えばなんであんなにイライラして、感情的に怒っていたんだろう。。と。。命の母ホワイトを飲み始めたら怒っていた自分は何だったんだろうって思ってます😭ホルモンバランスはあると思います。。
popopopon
私も、変にイライラしたりします😭
そんな時ありますよ❗人間ですし😭
旦那様が仕事に行った時に
一言でもいいので
昨日は、体調悪いのもあってイライラして
ごめんねとかでもいいので
言ってみてはどうでしょう?😊
私も、生理前だったのかイライラしてて最近始まっちゃいました!
始まっちゃって、イライラしてたりしてましたが
今日で4日目ですが、、、
昨日は、体調が良かったので、子供達と私達で旦那とじゃれあったりしましたよ😊!
jun
分かります😢怒ってしまった後で後悔しちゃうんですよね…体調不良だとイライラで八つ当たりばかりしちゃいます
初めてのママリ🔰
なんでかわからないくらいいきなり爆発しちゃうんですよね😭
私も産後生理再開して1年経ちますが、先月までは多少イライラしててもまだ普通で...
今回は本当に異様に酷いです。
娘に対しても、感情的に怒ってしまう日が来るのかなと怖くなります。
今は怒ることは全くないですし、自分自身が実母に感情的に怒られて嫌な経験をしてきたので、そういうことは娘にしたくないなと思いますが、今日みたいな感じだとそういう日も来てしまいそうで本当に嫌です。
命の母ホワイト効きますか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭子供に感情的に怒ってしまって、命の母をきらしていた矢先にしてしまったので、薬をまた再開して飲んでます✨命の母は最初は効いているのかな?と思っていたのですが、1瓶飲み終わって、薬を飲まなくなるとイライラが再開してきたので、効いている気がします!