※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

夜だけつわりが酷いことはありますか?11週目で昼間のつわりはなくなり、夜に猛烈な吐き気が襲ってきます。

妊娠11wです。
最近になり、夜だけつわりが凄いです。
妊娠が分かった頃は、軽い食べづわりでした。
吐き気はするもののオエッとなるくらいでした。
しかし11週に入り、昼間のつわりはなくなったんですけど夜になると猛烈な吐き気が襲ってきます。
食べでなくても吐いて、食べても吐いて、ずっと胃がムカムカします。
常に吐き気がしています

夜だけつわりが酷いことってあるんですか?

コメント

ママリ

私は安定期前くらいまで、昼間より夜のつわりが酷くてあんまり夜寝れてませんでした…。

やすばママ

私も14週ですがつわりが続いていて、夜が特に来ます
つわりで寝れない事も多いですが、
私はレモンの飴を舐めながら寝てます..😅
「虫歯がー」とか「喉につまるかもー」とか心配はあるものの、上の子の夜泣き抱っこで気持ち悪い、食べづわりで気持ち悪い、で寝れないと自分の体がもたないので、背に腹はかえられないかなと😅
つわりが始まった時は食べづわりと匂いつわりで食パンくらいしか食べられなかったので日中もよくレモンの飴を舐めてましたが、最近は夜が特に酷いので夜だけ舐めてます!!

myk

わたしも夜と朝方がとても具合悪かったです!
吐くまではいかなかったですが、胃のムカムカもありましたし、胃が痛くて起きたりするような事が多々ありました。
最近は頻度減ってきましたが😥
義理の妹も夜が具合悪いと言っていたので、もしかしたらそういう人が多いのかもしれませんね😣

マ

私も夜になるにつれて体調悪くなってってます( ; ; )