同僚と自分の子供が保育園に行くのが寂しい気持ち。同僚がその気持ちをインスタで頻繁に投稿していて、少し過剰に感じる。
インスタのストーリーに保育園行かせるの寂しいって何回も載せる人の心理ってなんですか?😇
同僚で月齢も近いのですが、今月からお互いの子供が保育園に行きます。私も寂しいです。もう慣らしも始まってて、徐々に慣れていってるのを見ても寂しいし複雑な気持ちです。
その同僚も以前から保育園に預けたく無い、寂しいと言ってるのは聞いたことあるし気持ちも分かるのですが、あまりにもストーリーに載せすぎてくどいです😵
インスタ見なければいいとかミュートにすれば良い等の回答はお控えください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
本当に寂しいか暇かかまってちゃんかどれかですかね😅
退会ユーザー
そこまで言うなら、預けんなよ😐ってなりますよね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ほんとそれです!!めんどくせーって感じです😇- 4月3日
にじこ🌸
子供を愛してる自分💕に酔ってるんでしょうね
生温かくスルーしてます😏
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?私もそれ思ってました😵私もスルーしてます笑- 4月3日
退会ユーザー
ただただ寂しいんだと思います🤣
共感してほしいんでしょうね!
私も思う〜とか反応してあげたら、そういう投稿減りそうですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
寂しいのは分かるけど…何回も載せてると読み手はお腹いっぱいです〜😅そういえば一度も反応してません💦関わりたく無いなーと思ってしまって笑- 4月3日
🥨
何回もはちょっと面倒ですね💦
子供と良い関係を築けてる自分
子供の事を愛していて幸せな自分
子供と有意義な時間を過ごせていた自分
に酔ってて、周りにアピールしたいのかなと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ思ってました😂いやいや、あなただけじゃないからね〜って心の中で思ってます🤣- 4月3日
退会ユーザー
んじゃ預けんなよって思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!それをぶちかましてやりたいです😂- 4月3日
ぴぴ
私はシングルなので、何がなんでも預けないと養っていけない身だからそういう投稿みると、はぁ?黙って働けよ てなります🤣
(うちのストーリーにも同じような奴いて重ねてしまいました🤣)
-
はじめてのママリ🔰
預けたくないなら預けなければいいし、預けるって決まってるなら黙って働けよって私も思います😇どこにでも同じような人いるんですね😰- 4月3日
︎︎︎︎︎☺︎
私なら 、早く幼稚園行ってー!と載せちゃいますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それもいいですね🤣✨- 4月3日
おもち
わたしなら束の間の1人時間!さいこーうって慣らし保育中毎日載せますwwwww
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほど!いい案ですね✨
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
暇なんですかね〜いや、寂しいのは分かるんですけど、、アピールが凄くて😰