トイレが詰まった時の対処法について教えてください。ラバーカップを使いますか?流す時は蓋を開けたままですか?飛び散り対策も知りたいです。
トイレ詰まり😱
時々、トイレが詰まるんですが、トイレが詰まった時は、ラバーカップをされますか?
あと、流れの確認は蓋開けてしますか?
我が家はラバーカップして、バケツの水足してみて、その後蓋を開けたまま流しています🤦
何か、すごく色んなものが飛び散っている気がして、スリッパ替えたくなりますが、皆さん飛び散り対策どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

miu
スッポンのことラバーカップって言うんですね~🪠つまったときは使ってます!
蓋明けて普通に流して確認します💦
今のトイレ節水タイプでつまりやすいのでこまめに流してます!
つまらせるときはわたしの生理+大便のときだったので、2回流してます。
トイレに流せる系の掃除道具は流したらだめですょ。あとコストコのトイレットペーパーはつまりやすいそうです!
こまめに流すようにしてからは我が家はつまらなくなりました✴️
はじめてのママリ🔰
やっぱり蓋開けて確認するしかないですよね🤦
何か飛んで来そうで、閉めたい!と思いながら、、、😅
掃除用具詰まるって言いますよね〜ついシート流してしまいます🤣🤣🤣
こまめに流す時は座っていますか?
我が家は流す時の水流が強く、飛び散りが😱😱😱
miu
飛び散りちょっと気になり座ったまま おまたペーパーでおさえてますw
はじめてのママリ🔰
おまた抑えるのわかります🤣🤣🤣
あの隙間から、何か飛んで来そうな感じありますよね笑
私は用を足す時も抑えてます笑
実際飛んでるかはわからないんですけど、安心します😂😂