※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rくんママ
妊娠・出産

母親学級での服装について相談です。マタニティ用のラフなレギンスは適していますか?外出用の服装の方がいいでしょうか?

今度産院の母親学級に参加するのですが、ジャージや動きやすい服装という指定が書かれていました。
マタニティ用の綿のズボンは持っていなくて、画像のようなスカート付きのラフなレギンスくらいしかありません。これはマタニティ用です。
これだとラフすぎますか?
もう少し外出用の服装(ワンピースにレギンスとか)の方がいいでしょうか?

コメント

まふまふ

病院によって違うのでなんとも言えませんが、私んとこでやったのはペアマタニティストレッチ的な感じでした(´•ω•`)

普通にマタニティデニムにシャツとかでも全然余裕でした( •́ㅿ•̀ )

masamon

私はジーンズに普通のカットソーでいきましたよ。

りょうのすけ

全然大丈夫だと思いますよ(^-^)v
あたしは普通のチュニックに、パンツはいていきました(^-^)/

みどりーの

私も大丈夫だと思います♡
私は冬だったので、ゆったりめのニットとスキニーパンツで行きました✩

Rくんママ

わかりました!
ズボン系なら大丈夫そうですよね(^^)
ありがとうございました🎶