初めての乳腺炎で熱が下がったがしこりが残り、不安。乳腺炎経験者の体験談を聞きたい。
4日前に初めて乳腺炎になり、高熱が出ました😭
妊娠中に通っていた産院で見てもらい、もうすっかり熱も下がり、胸の赤みもひいたのですが、しこりだけは変わらずある状態です😭🙏
しこりがあるら辺に、赤ちゃんの下唇を持ってくるように授乳したり、つまりに効くハーブティーを飲んだり、冷やしたりしているのですが、なかなかとれなくて😭💦
これは乳腺炎のしこりで間違い無いのかな?と不安になったり、無くなるんだろうかと不安です😭
しこりは触っても痛くありません( ; _ ; )
乳腺炎の経験があるママさん、しこりはどれくらいで取れたよ!とかのお話、もし良ければ聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ぶりん。
わたしも次男の時熱出して病院にマッサージ通いました💦
熱下がってからも完全にすっきりするには1週間くらいかかるって言われました!わあしの体感では3.4日で落ち着いた感じはしてました😭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥺✨🌸
なるほど!!!やはりかかる時は時間がかかるのですね🥺
マッサージに通うと、しこりは少しずつ無くなりましたか?🥺また痛みなどについては覚えてらっしゃいますでしょうか?🥺
ぶりん。
しこり自体はそんなに痛くなかったような気がします!熱とだるさがしんどかったです💦
マッサージ通ってしこりが小さくなって、あとは飲んでもらって治っていった感じなのかなぁ?と思います!
お大事にしてください💦😭